Неприглядная бытовуха

Давал «крышу» и ложку Пятидесятидевятилетний С. Чирков согласился с приговором Дзержинского районного суда по делу о содержании притона для наркоманов. Мужчина предоставлял наркоманам свой дом, где они могли воспользоваться металлической ложкой и водопроводной водой для приготовления «зелья», которое употребляли внутривенно. За «крышу» хозяин получал от наркоманов спиртные напитки. Незаконная деятельность мужчины была пресечена сотрудниками УФСКН РФ по Новосибирской области. С учётом состояния здоровья осужденного суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 1 год условно с испытательным сроком на 6 месяцев.
За брань взыщут
В ходе судебного процесса возникло новое уголовное дело — об оскорблении потерпевшей. В Купинском районном суде слушалось уголовное дело по обвинению гражданина У. в совершении убийства. Потерпевшей по делу признана жена убитого. При рассмотрении ходатайства подсудимого о проведении ему стационарной судебно-психиатрической экспертизы судья, как требует закон, спросил мнение потерпевшей. Потерпевшая высказала свое мнение по существу заявленного ходатайства и возражала против проведения стационарной экспертизы. Находясь в зале районного суда, подсудимый, проявив неуважение к суду и участнику процесса, потерпевшей, разразился нецензурной бранью. Первый заместитель прокурора области — государственный советник юстиции третьего класса С. Воронов утвердил обвинительный акт и принял решение о направлении уголовного дела в суд. Напомним, что по закону за неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участника судебного разбирательства, виновному может грозить штраф в 200 000 рублей или исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на полгода.

«Ты не отец»
На 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима осужден тридцатилетний житель районного посёлка Маслянино, признанный виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ — убийстве женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности. Драма еще в том, что погибшая была женой убийцы. Как следует из материалов суда, потерпевшая сообщила своему мужу о намерении расстаться, потому что он не отец ребёнка. Между супругами произошла ссора, в ходе которой мужчина нанёс жене не менее 37 ударов колюще-режущим предметом, отчего женщина скончалась на месте преступления. После совершения преступления супруг погибшей спрятал орудие убийства, покинул дом, постарался создать себе алиби непричастности к произошедшему: звонил на сотовый телефон супруги в течение рабочего дня…

Пьяный мотоциклист
Приговором Железнодорожного районного суда Новосибирска 19-летний Иван Ш. признан виновным в действиях, повлекших смерть потерпевшей. 5 мая этого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительского удостоверения, Ш. отправился в поездку на мотоцикле без регистрационных знаков. Ехал со скоростью около 50 км/ч в условиях светлого времени суток, неограниченной видимости и сухого асфальтового покрытия по ул. Фабричной в Новосибирске. А потом случилось то, что и объяснить водитель толком не смог. По заключению экспертов, Ш. не проявил должной внимательности и предусмотрительности, избрал скорость, не обеспечивающую безопасность движения, из-за алкогольного опьянения утратил контроль над движением мотоцикла, не убедился в том, что на нерегулируемом пешеходном переходе нет людей, и наехал на девушку, которая от полученных травм скончалась на месте. Итог — четыре года лишения свободы с лишением права управления транспортным средством сроком на два года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. А еще удовлетворен иск матери потерпевшей о взыскании с подсудимого 100 000 рублей материального ущерба и 1 000 000 рублей в счет возмещения морального вреда.
Материалы на эту тему
Поделиться:
Копировать