Сугроб-укрыватель

В Барабинском районе по исполнительному документу гражданин обязан был выплатить взыскателю ущерб, причиненный в результате ДТП, в размере 70 тысяч рублей. Но должник нигде не работал, средств на погашение долга и имущества, на которое можно было бы обратить взыскание, у должника не оказалось, за исключением «Жигулей» 1974 года выпуска, попавших в аварию (после этого авто хранилось на штрафной стоянке). И вот судебный пристав-исполнитель выехал на штрафстоянку с целью ареста имущества должника.
«Где машина?», — спросил он работников штрафстоянки. Те, не моргнув глазом, пояснили: заявленный автомобиль исчез, по документам он как бы числится, со стоянки его никто не забирал, но вот исчез, как испарился…

Судебный пристав обратился в ГИБДД за разъяснением. В конце концов выяснилось, что сильный снегопад, продолжавшийся несколько дней, сыграл в данной ситуации ключевую роль — превратил машину должника в сугроб. В присутствии судебного пристава-исполнителя, вооружившись лопатами, сотрудники штрафстоянки пошли на поиски автомобиля должника. Расчистили одну машину — не та, вторую — тоже не та, пришлось хорошо потрудиться и очистить всю стоянку от снега, только под пятым сугробом нашелся разыскиваемый автомобиль. В результате судебному приставу все же удалось наложить арест на автотранспортное средство должника.
Поделиться:
Копировать