Королевы каравая

Королевы каравая
Это было настоящее хлебное пиршество — изумительной красоты булки, плетенки, пироги, а еще — птицы, рыбы, ягоды, грибы (все из теста)! Разложенные на стеллажах изделия вызывали у зрителей восторг. Все это чудо сотворили мастера-хлебопеки двенадцати районов области, собравшиеся на традиционный конкурс пекарей. Символично, что он проходил по завершении уборки. И пекари, словно принимая эстафету у хлеборобов, демонстрировали, какой хлеб у нас на столах.
Гостей встречали Кочки. Хозяева, работники райпо и особенно хлебокомбината, постарались, чтобы каждый конкурсант имел удобное рабочее место и, соревнуясь, чувствовал себя уверенно. Вместительный кондитерский цех хлебокомбината стал хорошей площадкой для состязаний. А тихая музыка, шары и плакаты снижали остроту напряжения, присущую любому состязанию, подчеркивая, что это еще и праздник.

Песенными куплетами, частушками, стихами представляли участницы свои изделия, выпеченные дома (домашнее задание). Тянули билеты, демонстрируя знания теории. А затем перешли к главному заданию — выпечке каравая. Мы и не представляем, сколько труда вкладывает пекарь в свое эксклюзивное изделие. Здесь, на конкурсе, на это ушел почти целый рабочий день. Но какие шедевры вынимали из печи мастера! Теперь уже волновалось жюри: трудно, очень трудно было определить победителя. Но он все-таки был назван. И признание это заслуженно получили мастера из Кочек — пекарь Светлана Владимировна Шарлапова и технолог Тамара Алексеевна Першикова; на втором месте пекарь из Тогучина Надежда Тимергалиева; бронза у мастера из Ордынска Светланы Кашенцевой.
Материалы на эту тему
Поделиться:
Копировать