Была мать — и нет

По решению суда гражданка Н. была лишена родительских прав и обязана выплачивать ежемесячно алименты на содержание несовершеннолетней дочери, оставленной сразу после рождения в детской клинической больнице, а позже органами опеки и попечительства определенной в приемную семью. На суде Н. пояснила, что оставила ребенка лишь потому, что не в состоянии содержать дочь, так как на ее иждивении находятся еще двое несовершеннолетних детей.
Тут же выяснилось, что и в отношении этих детей родительских обязанностей по воспитанию Н. не выполняет, об их здоровье и развитии не заботится, злоупотребляет спиртными напитками, живет в антисанитарных условиях, часто в пьяном состоянии устраивает скандалы и драки на глазах у детей. Как результат дети сильно отстают в развитии.

Вскоре состоялся еще один суд, по решению которого гражданка Н. была также лишена родительских прав и обязана выплачивать алименты на содержание несовершеннолетних детей. Они были помещены в коррекционную школу-интернат для детей-сирот.

Шло время, а горе-родительница продолжала вести аморальный образ жизни. На предупреждение судебного пристава об уголовной ответственности за неуплату алиментов Н. никак не отреагировала. По повесткам на прием в отдел судебных приставов приходила пьяная. А потом и вовсе начала скрываться.

Дознаватель отдела судебных приставов по Новосибирскому району возбудил сразу два уголовных дела по ч.1 ст.157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей в отношении гражданки Н. Уголовные дела переданы в суд для принятия решения.
Материалы на эту тему
Поделиться:
Копировать