Больше мяса, меньше молока

За шесть месяцев 2010 года хозяйства Новосибирской области произвели 67,8 тысячи тонн мяса, 370,3 тысячи тонн молока и 602,1 миллиона яиц. Производство мяса по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на пять процентов. Сельскохозяйственные предприятия увеличили производство баранины на 27 процентов, свинины — на 16 процентов, говядины — на 0,4 процента. Производство мяса птицы осталось на уровне прошлого года.
За первое полугодие текущего года, по сравнению с январем — июнем предыдущего, валовой надой молока сократился на четыре процента. Надой молока на одну корову в сельскохозяйственных предприятиях вырос на один процент и составил 1975 килограммов.

Производство яиц за этот период, по сравнению с прошлым годом, выросло на 6,3 процента. Средняя яйценоскость одной курицы-несушки составила 147 яиц (в январе — июне 2009 года — 155 яиц).
Материалы на эту тему
Поделиться:
Копировать