Мальчика вернули

Была любовь, а потом кончилась… И мужчина, не состоявший в законном браке с матерью их общего несовершеннолетнего сына, решил уехать и забрал с собой мальчика, покинув территорию Республики Саха. Мать ребенка обратилась в суд с иском к отцу мальчика об определении места жительства сына. Местный районный суд (Республики Саха) удовлетворил исковые требования матери и вынес решение: «Место жительства несовершеннолетнего сына, 2004 года рождения, определить по месту жительства матери. Несовершеннолетнего отобрать у отца и передать матери».
Женщина, приехав 25 мая в Новосибирск, предъявила исполнительный лист в отдел судебных приставов Заельцовского района, по месту регистрации бывшего сожителя. В связи с тем, что данный документ подлежал немедленному исполнению, уже на следующий день судебный пристав Заельцовского отдела возбудил производство об исполнении решения суда.

Передача ребенка была назначена на следующий день — пристав вместе с матерью мальчика, представителем органа опеки и попечительства администрации Заельцовского района Новосибирска, сотрудником милиции выехали по месту жительства отца ребенка, однако дома никого не застали. После опроса соседей была получена информация, что мальчик и его отец не появлялись в квартире более двух дней. Также удалось выяснить, что вечером они будут находиться в одном из бассейнов города. Поехали туда и обнаружили мальчика в сопровождении брата отца ребенка. Спустя шесть месяцев разлуки мать увидела сына…

Судебный пристав в присутствии понятых составил акт передачи мальчика матери. Отец ребенка так и не появился. Во избежание противоправных действий со стороны отца и его родственников судебные приставы сопроводили мать с сыном в аэропорт Толмачево и пробыли с ними вплоть до объявления посадки на рейс.
Перед тем как зайти в самолет, расчувствовавшаяся мама поблагодарила сотрудников районного отдела судебных приставов за чуткое отношение.

Самолет взмыл в небо, а судебные приставы вернулись на службу.
Поделиться:
Копировать