Кредиторы наступали

Часто бывает так, что на путь преступления кассира, как она сама объясняет, «толкают семейные обстоятельства», а по сути — всё те же меркантильные интересы.
Например, в новосибирском городском аэропорту Северный были зарегистрированы факты должностного подлога и хищений денег местным кассиром. Женщина принимала от клиентов плату за сверхнормативный багаж и путем махинаций украла у предприятия более 85 тысяч рублей. Следствием установлено, что муж кассира влез в долги, кредиторы наступали, а 3 тысячи долларов взять было не у кого. Поэтому был выбран простой способ: заполняя квитанции за багаж, кассир записывала на свой подотчет меньшую сумму, чем взимала с пассажира, а разницу присваивала. В среднем за смену изворотливая женщина имела до 10 тысяч рублей «навара».

Вскоре руководство авиапредприятия обратило внимание на нерентабельность перевозок: грузооборот идет большой, а денег в кассе мало. Сотрудники линейной милиции установили, кто мошенничает и куда утекают средства. Ответ на вопрос «кто?» вскоре пополнился ещё двумя фигурами, сидевшими за кассой и промышлявшими подобным образом. Все трое украли внушительную сумму — более 400 тысяч рублей. В ходе следствия отягощённые финансовыми семейными проблемами женщины смогли возместить 40 процентов нанесенного ущерба.
Поделиться:
Копировать