Мы старались — во все четыре лапы!

Мы старались — во все четыре лапы!
В праздничной программе, посвященной дню рождения Новосибирска, свою веселую нишу нашли также четвероногие жители и гости сибирской столицы.
Вплоть до «Цунами»
Гости — самые настоящие. Потому как для участия в международной выставке кошек, проходившей в театре «Глобус» 26 — 27 июня, прибыли к нам мохнатые (и не очень) граждане, со своими владельцами, разумеется, из разных точек России. Кстати, как пояснила Светлана Анисимова, директор выставки, последняя может стать международной независимо от географии обитания кошек: главное здесь — титулы, которые могут получить животные на этой выставке благодаря экспертам из разных стран. Как было у нас в этот раз (экспертами выступили представители Германии, Норвегии и России).

Себя показать, а заодно на людей посмотреть собрались красавцы и красавицы самых разных пород. Самых разных величин, окраса, характера, темперамента, привычек, степени пушистости и других «параметров». Все они заявили о себе на различных породных шоу. Например, шоу курильских бобтейлов «Цунами», шоу британских короткошерстных «Биг-Бэн», шоу сфинксов «Голый король», шоу персов и экзотов «Плоская мордашка», многие другие.

«Это Цельсиор, — отрекомендовывает своего питомца, победителя среди курильских бобтейлов, житель Новосибирска Юрий Сафронов. — В домашней обстановке — Цезя. Он еще котенок, ему семь месяцев, так что пока мы в юниорах. Котов держали всегда, но в выставке участвуем впервые. Пробный шар оказался удачным, надеюсь, будем продолжать карьеру, стремиться к новым высотам». Интересно, а какой характер у этого бобтейла? «Он очень активный, игривый, в сущности, кот-компаньон, все время хвостиком за тобой бегает, как собака! — улыбается хозяин. — А еще хорошо заменяет будильник». «Целоваться любит», — весело дополняет Елена, супруга Юрия. Который сам, к слову сказать, работает администратором ювелирного магазина. Так что глаз алмаз: к выбору питомца, судя по всему, подход оказался соответствующим. До ювелирного утонченным! Цезя тоже доволен…

Дефиле без соблазнов
Между тем в Центральном парке, где праздничная жизнь — с концертами, гуляньями, играми и так далее — кипела на все лады, в солнечный воскресный день лейтмотивом звучал зажигательный лай. В специальной собачьей программе от компании Royal Canin, насыщенной конкурсами и импровизированными шоу, приняли участие представители некоторых миниатюрных пород (сообразно компактной площадке, отведенной под действо). Трогательную компанию из французских бульдогов, такс, чихуахуа и пекинесов, сопровождаемых людьми, наш десант застал за штурмом полосы препятствий. Последними оказались… миски с фирменной едой, фигурно расставленные. Задача: продефилировать по дистанции, их обогнув и ни одной не соблазнившись. При этом никакой тяги на поводке — только самостоятельный «полет»! Ну, ладно, хозяину дозволено идти рядом…

Похоже, больше всех за свою подопечную, чихуахуа по кличке Дюймовочка, переживал юный джентльмен Егор Бузыцкий. В итоге он оказался с ней (или она с ним?) в тройке лидеров. «Дюймовочку я, с одной стороны, стараюсь дрессировать, — рассказывает парень, — а с другой, как-то все само собой получается. Особенно хорошо воспринимает она по окончании прогулки команду «Домой!». И команду «Бегом!», если надо быстро переместиться в пространстве». Сам Егор ныне перешел в шестой («Б») класс новосибирского лицея № 113. А его верная четвероногая подруга, конечно же, во многом помогает хозяину: «Больше всего в моей собаке мне нравится то, что она веселая, жизнерадостная, умеет поддержать хорошее настроение».

…Которого оба наши героя желают всем!
Поделиться:
Копировать