У вас металл?

У вас металл?
Согласно закону при посещении зданий судов запрещено проносить оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства и психо-тропные вещества. Помнится, был случай, когда судебный пристав предотвратил передачу наркотиков подсудимому в одном из залов суда Новосибирска. Или другой случай: пристав обезоружил подсудимого и пресек его противоправные действия при нападении на сотрудника конвойного подразделения и нанесения ему ранений.
Но бывают и курьезные моменты в работе судебных приставов. В марте этого года в Усть-Таркском суде при прохождении через пост входного контроля одной из посетительниц сработал металлообнаружитель. Судебные приставы произвели осмотр личных вещей гражданки, но запрещенных к проносу предметов не обнаружили. Металлообнаружитель предательски пищал, вводя судебных приставов в недоумение.

Разрешить проблемную ситуацию помогла сама посетительница. Вспомнив о том, что в 2007 году ей была сделана операция на голень правой ноги и вставлена титановая пластина, гражданка предъявила судебным приставам медицинскую справку, подтверждающую данный факт. Судебные приставы принесли женщине извинения за доставленные неудобства, а она в свою очередь поблагодарила их за бдительность при несении службы.

Применяя такие технические средства контроля, как металлообнаружитель и металлоискатель, судебные приставы по ОУПДС Новосибирской области за I квартал 2010 г. пресекли попытки проноса 1197 предметов оружия и боеприпасов. Из них огнестрельного оружия — 36 единиц, боеприпасов — 871 штуку, газового и травматического оружия — 281 единицу; электрошоковых устройств — 9 единиц.
Поделиться:
Копировать