Жгли траву, а сгорели дома

C 27 по 28 апреля гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 26 пожаров, 8 из них — в Новосибирске. Два человека погибли — в Кировском районе, где в однокомнатной квартире 9-этажного дома произошел пожар. В комнате на площади четыре квадратных метра огнем были повреждены домашние вещи, закопчены стены.
Предполагаемая причина пожара — неосторожность при курении. На различные загорания, в том числе на тушение мусора и травы, пожарные выезжали 181 раз. Так, в Бердске сгорел частный бревенчатый дом. Предположительно, пожар возник из-за пала травы, которая горела вблизи построек. По аналогичной причине в Искитиме в садовом обществе «Шиферник» сгорел дачный дом.

В деревне Ксеньевке Убинского района из-за пала травы сгорели девять частных домов. Погибших и пострадавших нет. В результате пожара без жилья остались 10 человек. Несмотря на то, что по периметру села Ксеньевка в октябре прошлого года была сделана защитная минерализованная полоса, отделяющая степной массив от населенного пункта и препятствующая распространению огня, из-за сильного порывистого ветра и высокой сухой травы пожар перешел к домам.
Поделиться:
Копировать