Кто куда, а рыбак— на турнир...

Кто куда, а рыбак— на турнир...
На истекшей неделе весна проявила себя во всей красе: несмотря на ночные заморозки, с крыш дружно падала звонкая капель, на дорогах появились лужи и ручьи, а мощные снежные бастионы заметно осели, посерели, напитавшись талой водой. Любители рыбной ловли и интересных рыбацких историй в минувшие выходные провели закрытие сезона зимней рыбалки на льду Обского моря. Победное шествие весны и весеннее настроение подпортило лишь похолодание, пришедшееся как раз на выходные дни и в целом негативно отразившееся на клеве рыбы.
Однако, если честно, крепкие морозцы после тепла способствовали «просушиванию» снежно-водяной каши на поверхности льда и образованию прочного наста, что наконец-то дало возможность без особых усилий перемещаться по льду на довольно дальние расстояния. Кроме того, случившееся тепло, давшее немало талой воды, уже запустило весенние часы на большинстве водоемов, где подход свежей воды ощущается лучше всего, и рыба хорошо на это реагирует, почти не отзываясь на погодные изменения. Поэтому рыбалка признается наиболее удачной.

И вот…. Группа товарищей, объединенных одной целью — творчески отметить закрытие сезона зимней рыбалки, прибыла на место проведения турнира, приуроченного к этому знаменательному событию. С раннего утра, на протяжении нескольких часов, велась упорная борьба за улов и первое место. Сформированные команды противоборствовали с азартом истых рыболовов. Турнир проходил в два этапа. В первом — практическом — сибиряки доказали, что способны быстро бурить лунки даже в полутораметровом льду. А во втором — интеллектуальном — продемонстрировали умение ловить рыбу не только на удочку. Улов, «пойманный» командами в интеллектуальных конкурсах, значительно превысил количество рыбы, добытой собственно в лунках.

В турнире по подлёдной ловле приняли участие победители конкурсов рыбацких баек, журналисты и сотрудники компании «Балтика». Главным же уловом рыбацкого поединка стали связка «Сибирского бочонка Живого», которую организаторы вручили победителям, и последующая дегустация нового сорта.
Материалы на эту тему
Поделиться:
Копировать