Газон: ходить нельзя, а ка...ть можно

Городской житель не должен ходить по газонам, иначе может вступить в... Нельзя, как на Западе, просто взять и плюхнуться задом на любое свободное место газона, дабы посозерцать окружающую действительность. Нельзя отпустить ребенка поиграть на этом газоне. Многое нельзя. Да и собаковладелец должен либо двигаться по чистой дорожке, либо скакать, как козлик, между какашками, периодически оттирая обувь и своего собакевича от продукта.
Если это — видимая сторона вопроса, которая влияет на эстетическое восприятие и свободу использования общественных территорий, то есть и скрытая сторона, угрожающая нашему с вами здоровью. Это зоонозы. Назову два самых распространенных — лямблиоз и токсокарроз. Оба распространяются с фекалиями и зараженным грунтом (пылью). При этом, хотя человек не является промежуточным или окончательным хозяином паразита, эти личинки могут нанести существенный вред. Токсокарроз диагностируется легко в плане лабораторных исследований, но только не в России, где еще надо добиться в связи с невнятным недомоганием отсылки на сдачу соответствующих анализов.

Все подобные проблемы решены просто и навсегда в цивилизованном мире. Есть такое правонарушение: оставление фекалий домашних животных в местах общего пользования, и карается оно строго и неумолимо, поскольку в привлечении к ответственности участвуют и правоохранительные органы, и граждане, которые сообщают о нарушителях. Штраф на наши деньги колеблется от 3000 до 6000 рублей.
Поделиться:
Копировать