Вещие сны Софьи Львовны

Моей соседке, Софье Львовне, лет немало, но, как ни пытай ее, возраст она скрывает. Знаю Софью, кажется, лет сто, и всегда поражает ее прыть. А с каких-то пор она меня шокировала: в ней пробудился (а Софья «рвет тельняшку на груди», утверждая, что он у нее был всегда) дар… пророческих снов.
На днях залетела она ко мне и с порога:

— Срочно собирайся! Идем!

— Что, инопланетяне прилетели и раздают осколки метеоритов? — едва сдержала я смех.

— Сегодня всю ночь во сне примеряла сапоги в магазине. Веришь, из сил выбилась, а выбрать не могла. Собирайся быстрее, поможешь мне выбрать! — возбужденно воскликнула Софья Львовна.

Отговаривать ее было бесполезно. Пошли за сапогами. Переходя трамвайную линию, соседка неожиданно резво бросилась мне наперерез и подняла буквально у моих ног сотенную купюру.

— Вот так повезло! — всплеснула она руками. — Это мой сон в руку! Думаю, за сапогами теперь нет смысла идти.

Вернулись домой, сели чайку попить.

— Ой, да что там сапоги! Однажды увидела я во сне Филиппа Киркорова. Он тогда на пике популярности был. Я обожала его, — продолжила Софья Львовна, томно закатывая глаза. — Когда Филипп появлялся на экране, я всё бросала и любовалась им. Мой тогдашний муж Коля с ума сходил от ревности, а я плавала в облаках… Так вот, вижу однажды сон, будто я пришла к Филе по его приглашению. Он нарядный, обнял меня за плечи, пригласил пройти, а я твержу ему, что мне нужно на работу… Певец взялся проводить меня, принялся целовать мою ручку. Через некоторое время опять увидела его во сне, но уже одетого в телогрейку и очень грустного. Спустя месяц я узнала, что у него началась полоса неприятностей, в том числе бракоразводный процесс с Аллой.

Еще час общения с Софьей выявил, что из знаменитостей снился ей не только Филипп, но и Мао — китайский правитель.

— Увидела его на высоком постаменте. По обе стороны в почетном карауле — китаец и китаянка. Вскоре весь мир узнал о кончине Мао, — с грустью в голосе поведала моя соседка, но неожиданно оживилась: — А то как-то вижу во сне Билла Клинтона. Я — в зале с богатым убранством. Передо мной со свитой сам Билл, приглашает войти в зал для приема почетных гостей. Опускаю голову и вижу, что Клинтон обут в… галоши. Да! В черные, блестящие — на русский манер. Стало мне неловко. Я задом, задом — и к выходу. После того и произошел скандал, связанный у Билла Клинтона с Моникой Левински.

Софья Львовна непомерно поразила меня в очередной раз, когда, узнав о беременности моей невестки, через три дня рассказала об увиденном сне:

— Сплю и вижу, как идешь ты по улице и держишь на руках маленькую девочку — внучку…

Что удивительно, и этот сон соседки оказался в руку. Через несколько месяцев проведенное моей невестке УЗИ показало, что у меня будет внучка. Так оно и оказалось!

Чем же из увиденного во сне Софья Львовна поделится со мной еще?
Поделиться:
Копировать