ХОТЕЛИ КАК?

ХОТЕЛИ  КАК?
Двойной сюрприз Раньше Таня ласково называла мужа Тимошей, но тому не нравилось это, и он потребовал обращаться к нему как к Тиму. С трудом, но она привыкла к новому его имени, хотя в минуты недовольства бездельничаньем супруга обращалась к нему, согласно записи в паспорте.
— Тимофей, помоги, пожалуйста, салат нарезать, — подходила она с кочаном капусты к дивану.

— Бокс идет по телику, не видишь, что ли?!

— Вот так и живем пятый год, — вздыхала Татьяна, откровенничая с соседкой. — Я прихожу с работы уставшая, а он даже с дивана не поднимется! Работы у него, электрика по вызову, на два часа в день. А всё остальное время он проводит с каналом «Спорт». Никакого внимания ко мне! А ведь на улице и на работе мужики в мою сторону оборачиваются — я же фитнесом, коньками занимаюсь. Эх, а как всё романтично начиналось с Тимошей: цветы, подарки, поцелуи…

Однажды она не выдержала — выложила мужу то, что накипело у нее на душе. Без истерик выплакала накопившееся отчаяние. Тим выслушал молча, а наутро, собрав свои вещи, ушел жить к маме.

Понял ли он ее до конца, Таня не поняла, но жить ей стало проще.

— Оказывается, я до сих пор могу дать фору любой девчонке! — откровенно призналась она соседке, возвратившись со второго свидания на неделе.

Прошло около месяца.

— Ну какие же они все зануды, эти хахали! Мой Тимоша и то был лучше. Как он шутил! И улыбка у него такая, которой ни у кого нет, — доверительно выкладывала Таня соседке.

Прошел еще месяц.

— Всё, больше никаких свиданий! А с мужем-то развод я не оформила! Может, позвонить ему? Узнать хоть, как он там? — уже с нескрываемой грустью вопрошала Таня соседку.

Прошла неделя, а потом еще два с половиной дня. Муж вернулся домой. Ее Тимоша явился с букетом роз. Долго извинялся. Оказалось, он тоже почти всё это время бегал по свиданиям и в конце концов решил, что его Танюша лучше всех! А еще сообщил жене: мол, устроился на хорошо оплачиваемую работу.

— Лидуся! — обнимала ставшую лучшей подругой соседку Таня через какое-то время. — Мы с Тимошей всю ночь гуляли по городу. Он вновь и вновь открывал мне красоту наших улиц, ночного неба и даже пение… кошек. Мой муж стал таким романтиком!

…Прошел год.

— Алло, дорогой! — кричала в трубку телефона Таня пришедшему в роддом Тимоше. — Я двойню родила — мальчика и девочку! Чего молчишь? Да ты слышишь меня или нет?..

Прошла минута.

— Что вы сказали этому мужчине? — услышала Таня женский голос в трубке.

— А что случилось? Где мой Тимоша?!

— Да ваш муж в обморок упал. Повезло ему, что я, медсестра, рядом. Сейчас придет в себя ваш Тимоша, не беспокойтесь!
Поделиться:
Копировать