Солдатский обед. Как на поле боя

Солдатский обед. Как на поле боя
Определены победители-кулинары, которые будут представлять Новосибирскую область на всероссийском этапе Дельфийских игр. В нынешнем году Девятые молодежные Дельфийские игры России посвящены 65-летию со дня Великой Победы и проводятся под девизом «Мы помним…». В Новосибирске 5 февраля на базе профессионального училища № 27 прошел отборочный региональный тур по номинации «Кулинарное искусство», в котором участвовали 18 человек из 9 профессиональных образовательных учреждений.
По условиям конкурса кулинары должны были в течение 4-х часов приготовить солдатский обед времен Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов.

Соревнования проводились в двух возрастных группах. Начинающие кулинары готовили солдатский обед, состоящий из супа, второго блюда и горячего напитка. Перед тем как предоставить блюда на дегустацию жюри, каждый участник должен был оформить стол для подачи обеда в соответствии с условиями того времени и рассказать о приготовленных блюдах. При оценке работ жюри учитывало использование в приготовлении обеда отечественных и региональных продуктов, колорит, гармоничность вкусовых качеств блюд, оригинальность рецептуры, лаконичность и выразительность оформления стола.

В младшей группе победил Николай Нехаев — училище № 27. Евгений Соловьев из этого же училища занял третье место, второй стала Валентина Шамина — училище № 21. В старшей группе лучшим был признан Артем Трибунский — училище № 21, второе место заняла Кристина Братищева — профессиональный лицей № 3, третье место жюри присудило Анне Кулешовой — училище № 99. Всероссийский этап Девятых молодежных Дельфийских игр России «Мы помним...» пройдет со 2 по 7 мая 2010 года в Московской области.
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать