Новосибирск 10.1 °C

Бог нужен слабым

04.02.2010 00:00:00

Бог был придуман людьми. Поэтому доказывать существование Бога должны верующие, а не атеисты, которым Бог не нужен.

Я считаю необходимым вступать в спор в единственном случае, когда светское государство превращается в теократическое. Против этого нужно возражать. И повторюсь: детей нельзя в обязательном порядке обучать православию, исламу или чему-то там еще. Это недопустимо!

Мы считаем, что историю религий изучать можно и нужно, потому как это часть общемировой культуры. В мире создано огромное количество произведений искусства, связанных с религией, по религиозным мотивам. Это нужно изучать любому культурному человеку. Атеисты очень хорошо относятся к заповедям — и к христианским, и к коммунистическим. Это все — мудрость, накопленная человечеством за все время его существования.

Но считать, что мораль человечества создана только религией, не совсем правильно. Моего естественно-научного образования достаточно для того, чтобы соблюдать нормы морали, и для этого Бог мне не требуется. Есть люди слабые — вот им вера и нужна. Есть люди, которые в этом не нуждаются. Вот академик Гинзбург, например, незадолго до смерти говорил: «Я бы очень хотел верить в Бога, поскольку мне это пообещало бы надежду на загробную жизнь, но я понимаю, что ничего этого не будет».

Атеисты вообще занимаются делами, а не уповают на Бога.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: