Журналиста убили в вытрезвителе

Четвертого января 2010 г. в медицинский вытрезвитель города Томска был доставлен 47-летний журналист Константин Попов (на снимке), которого спустя некоторое время сотрудники медвытрезвителя отправили домой. Однако через несколько часов он был госпитализирован бригадой «скорой помощи» в больницу и прооперирован. Оказалось, что мужчине были нанесены жестокие побои.
Помимо этого, по заключению судебно-медицинских экспертов, потерпевшему были нанесены ранения промежности твердым предметом с повреждением кишечника и мочевого пузыря. После операции Константин Попов впал в кому и спустя две недели, не приходя в сознание, скончался.

Обвинение в совершении данного преступления предъявлено 26-летнему милиционеру медвытрезвителя при УВД Томской области Алексею Митаеву, который полностью признал себя виновным.

По его заявлению, он причинил телесные повреждения потерпевшему, находясь в состоянии стресса из-за сложной жизненной ситуации.

По поручению Президента РФ Дмитрия Медведева министр внутренних дел Рашид Нургалиев в связи с ЧП в медвытрезвителе Томска отстранил от должности начальника УВД Томской области генерал-майора милиции Виктора Гречмана. Также подали рапорт об отставке заместитель начальника УВД, начальник милиции общественной безопасности, начальник отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования.

Расследование данного преступления продолжается.
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать