Один с сошкой, остальные — с ложкой

В интернете распространено доказательство того факта, что менее 30 миллионов работающих вынуждены кормить почти 100 миллионов «ничего не производящих» и существующих за счет бюджета человек. Эксперты сомневаются в точности таких расчетов, но признают опасность увеличения государственных расходов в условиях затяжного кризиса.
«Из общей численности населения 58% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста — 76,6 миллиона человек», — отмечает анонимный сетевой источник.

Армия государственных служащих, куда отнесены все сотрудники правоохранительных органов, министерств и ведомств, составляет около 25,4 млн человек. Судя по опубликованным выкладкам, более 100 млн человек являются, по сути, нахлебниками, которые существуют благодаря производительному труду оставшихся 30 млн работников.

Ошибки и пробелы в этих расчетах очевидны. Такая самодеятельная статистика верно отражает лишь опасную тенденцию: численность занятых в частном секторе сокращается, доля госслужащих растет — точно так же, как и государственные расходы, которые давно превысили суммарные поступления в казну.
Материалы на эту тему
Поделиться:
Копировать