Спецназ мира против террора и наркоугрозы

Спецназ мира против террора и наркоугрозы
под таким девизом прошел VII Международный турнир по комплексному единоборству среди команд специальных подразделений силовых структур государств — членов Организации договора о коллективной безопасности. Отметим, что турнир проводится ежегодно.
Цель — укрепление дружественных спортивных связей между силовыми структурами, формирование основ здорового образа жизни, физической и нравственной закалки, предоставление возможности спортсменам силовых структур повышать спортивную квалификацию, а также популяризация комплексного единоборства как отечественного вида спорта.

В этом году в турнире приняли участие 146 спортсменов (108 мужчин и 38 женщин), представляющих 15 сборных команд специальных подразделений Минюста России, ФССП России, МВД России, ФСИН России, ФСКН России, и сборные из Республики Беларусь, Казахстана, Таджикистана, Южной Осетии. Сборная команда ФССП России по итогам седьмого Международного турнира по комплексному единоборству заняла первое общекомандное место.

Примечательно и то, что в последние годы в различных единоборствах все успешнее выступают девушки. В том числе и из Новосибирска. Например, на последнем VII Международном турнире по комплексному единоборству призовые места заняли две сотрудницы управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области — Анна Самохвалова (судебный пристав по ОУПДС специализированного отдела оперативного дежурства) и Ольга Хозеева (судебный пристав межрайонного отдела по ОУПД областного, арбитражного и военных судов). Девушки заняли третьи места в своих весовых категориях, стали обладателями бронзовых медалей. По итогам соревнований им присвоена спортивная квалификация: кандидат в мастера спорта по комплексному единоборству.

Несколько вопросов победительницам:

— В чем заключались ваши поединки?

О.: — Это кикбоксинг: в защитной экипировке наносятся удары ногами выше пояса, удары руками в голову, по корпусу, но запрещены удары коленями, локтями. Раунд — три минуты. Потом борьба без защитных средств — болевые приемы, удержания, броски. Правила поведения в поединке для мужчин и женщин одинаковы.

— Что было самое трудное?

О.: — Когда получаешь травму. Понимаешь, что шансы на первое место пропали, обидно, но надо оставаться на поле боя, продолжать бороться дальше изо всех сил, несмотря ни на что.

— Что для вас спорт — увлечение или необходимость по работе?

О.: — Спорт люблю с детских лет, занималась плаванием, потом рукопашным боем. Когда поступила в Службу судебных приставов, поняла, что спорт помогает и на работе — в обеспечении управления установленного порядка деятельности судов. Сейчас комплексное единоборство стало ведомственным видом спорта.

А.: — Люблю спорт! Дзюдо позволяет проявить и закалить характер, уметь достигать поставленные цели. Мне нравится соперничать, доказывать, что я лучше. Дзюдо занимаюсь уже 9 лет, имею мастера спорта России.

— Как относятся к вашим победам коллеги-мужчины? Думаю, что среди них далеко не все такого класса спортивной подготовки…

О.: — Они гордятся, что в коллективе есть такой сотрудник. Все нормально.

А.: — Им нравится, что у них есть такая подружка. Бывает иногда, устанешь, начинаешь сомневаться — коллеги меня поддерживают: давай, вперед, ты это обязательно сможешь!

— Нужен ли современной девушке бойцовский спорт? Обычно дамы, кажется, больше предпочитают аэробику, танцы?

О.:— Каждый выбирает то, к чему душа лежит, что больше нравится. Считаю, что навыки, которые я приобрела, занимаясь единоборствами, помогают мне по жизни — дают уверенность, упорство, помогают в трудной ситуации принимать решение.

А.: — В спорте важно не только наращивать физическую подготовку, но и иметь закалку к неудачам. Ну а если нравится танцевать — обязательно танцуйте, это тоже хорошо для развития человека. Прежде всего надо получать удовольствие. Я радуюсь после каждой тренировки, как в первый раз.

— Отношение к мужчинам меняется?

О.: — Думаю, что да. Плохо воспринимаются те, кто жалуется на различные трудности, что они несчастные, ослабленные и т.п. Такие мужчины мне не нравятся.

А.: — Нет, не меняется. Хотя мужчинам с такими девушками, наверное, сложнее — у них характер выработан, они умеют отстаивать свои цели, редко уступают — и получается соперничество. Хотя это больше наблюдается, мне кажется, лишь в формальных отношениях.

— Какие спортивные планы на будущее?

О.: — В марте успешно выступить в составе сборной команды России по панкратиону на чемпионате мира в Польше.

А.: — Хочется больше выигрывать в турнирах по дзюдо, профессионально расти, слава богу, что ничто этому не мешает.

— Удачи вам, девушки, успехов по службе и в личной жизни.
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать