Путешествие в сказку

Путешествие в сказку
Машина остановилась у ворот. Вечер, тишина, только тихий шум мотора. За окнами темно, огромная луна, как фонарь на темнеющем небе, освещает дорогу. Блики от нее падают на ели, одетые в снежные шубы. Ужасный трескучий мороз. Туда ли мы попали, подумала я, а Таня промолвила: «Откроет, наконец, нам кто-нибудь ворота?».
Как по мановению волшебной палочки, ворота распахнулись, и мы с подругой оказались в новогодней сказке. Первого января 2010 года мы встретили в пансионате «Колос». Давно мечтали отметить новый год где-нибудь за городом, и вот судьба предоставила нам такую возможность.

Мы приехали за несколько часов до банкета, чтобы познакомиться с обстановкой. Жилой корпус напоминал сказочный теремок — старинный дом с деревянной резьбой по фасаду. Внутри тепло и уютно. Новогодняя елка, украшенная шарами, тихо журчащий водопад с летней изгородью под лестницей навевали умиротворенное настроение. Массивная деревянная лестница привела нас в уютную комнатку, обставленную на русский манер. И стол, и тумбочка выполнены из дерева с резными окантовками, покрытыми лаком. Тихо и спокойно. Наша тревога по поводу незнакомого места рассеялась.

И вот мы в праздничном зале, наряженном в светлые тона. На столиках вкусные блюда. Яркая, сверкающая новогодняя елка, веселая музыка, шум прибывающих гостей и настоящая фея. Она встретила нас у входа, приветливо улыбнулась и сопроводила до столика. Когда все гости собрались, а было их ни много ни мало 50 человек, фея объявила о начале торжества.

Наша фея, она же Наталья Владимировна Корма, менеджер пансионата, бессменный организатор всех праздников и новогодних мероприятий. Невысокая, миниатюрная, в темно-синем бархатном наряде, легкая и воздушная, она может зажечь и увлечь любую аудиторию. Гости с удовольствием участвуют в ее конкурсах и от этого праздник становится еще веселее и необычнее.

Прибыл к нам и настоящий Дед Мороз, в красной шапке, с бородой, с волшебным посохом в руке. Детки, находящиеся здесь, были безумно рады его подаркам, и пели, и рассказывали стихи наперебой. Как оказалось, Дедом Морозом был Игорь Геннадьевич Федоров. Богатырь под два метра ростом, широкими плечами и с открытым, добрым лицом. Он оказался мастером на все руки. Помимо основных обязанностей Деда Мороза, он и за порядком в зале приглядит, и решит любые организационные вопросы, а если нужно, и течь в кране устранит.

Всю праздничную ночь для нас пел местный певец Владимир Васильевич Кремнев. Его мягкий, бархатный баритон создавал романтическое настроение. И мы, видя, как весело и непринужденно ведут себя люди в зале, поняли, что многие здесь уже не первый раз. Что же так тянет их сюда?! Наверное, душевная обстановка, домашняя кухня и какая-то тайна этого необыкновенного места, где оказались и мы.

А кухня здесь действительно отменная, русская. Кроме традиционных оливье и солений, на столах было заливное, мясная нарезка, вкусные бутерброды, фигурки из паштета, пикантный салат с сухариками. Ближе к полуночи подали отварную картошечку с селедочкой. А когда праздник был в разгаре, принесли горячее — парное мясо в соусе. Такое впечатление, что Новый год мы встретили в приятной компании и дома. Перемежающиеся конкурсы, танцы, песни, бенгальские огни... Новогодняя ночь завершилась в шесть утра.

Утром, немного поспав и еще под впечатлением праздника, выйдя на 32-градусный мороз, мы оценили всю прелесть природы, где расположен пансионат. Огромные ели вдоль дорожек, одетые в снеговые шапки, берег Оби, бор, обжигающий свежий воздух и яркое солнце сквозь морозную дымку. Мороз и солнце, день чудесный... Уходить не хотелось, если бы не мороз, который не давал стоять на месте. Но были смельчаки, которые катались на коньках.

А чтобы согреться, нам предложили горячий, душистый рассольник, котлету на пару с запеченой картошечкой и ароматный чай с пирожным. Отогрелись, вот теперь можно и снова на мороз, хоть на коньках, хоть на лыжах. А если пожелаете, можно в сауну, в 100-градусную жару, а потом нырнуть в холодный бассейн. И от бессонной новогодней ночи не останется и следа. Свежесть, легкость и бодрость во всем.

А главной вечерней изюминкой был плов, приготовленный на улице в огромном казане. Настоящий, узбекский, рассыпчатый, золотистый, тающий во рту. Уверяю, такого плова вы еще не пробовали нигде. А на десерт, пожалуйста, дискотека, веселая, зажигающая, новогодняя!

Когда мы уезжали, было жаль расставаться с пансионатом «Колос», который сделал наш Новый год-2010 таким необычным и незабываемым. И уже в машине, подъезжая к городу, подумали, что здорово, наверное, отмечать здесь любой праздник, будь то 8 марта или день рождения, юбилей или свадьба.

Очень хочется сказать спасибо всем сотрудникам пансионата за то, что они умеют создать для людей праздник, за то, что здесь работают добрые и отзывчивые люди, знающие свое дело на отлично. Это повара Тайлакова Светлана Васильевна, которая работает здесь 20 лет, и Малых Нина Валерьевна, Корма Наталья Владимировна, менеджер, Федоров Игорь Геннадьевич, зам. по оперативным вопросам. И главная хозяйка — директор пансионата Тимофеева Светлана Анатольевна. Светловолосая русская красавица, с обаятельной улыбкой, умным взглядом, любящая пансионат, как свое детище. Перед ее взором прошли тысячи отдыхающих, и для всех она была добрым гением, а в книге отзывов только слова восхищения и благодарности.
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать