Яндекс.Метрика

Пенсионера похоронили в чужой могиле под Новосибирском

В Заельцовском районном суде в ближайшее время начнут рассматривать дело об исчезновении Сергея Соленова.

Пожилой мужчина пропал больше двух лет назад, а потом его тело нашли в чужой могиле. Обвиняемых трое, они, по версии следствия, избили потерпевшего и спрятали труп. Вердикт по этому делу будут выносить присяжные заседатели – так захотел один из фигурантов.

Следствие продолжалось целых два года, и это не удивительно: сотрудникам СК пришлось искать не только предполагаемых преступников, но и труп. Первые ориентировки на розыск Сергея Соленова появились еще 9 сентября 2019 года.

Накануне мужчина вышел на прогулку под окнами собственной квартиры – и исчез. Соседи рассказали, что слышали крики и шум драки, но что именно произошло – никто точно не знал. Лишь три недели спустя следователи начали восстанавливать картину происшествия.

– В день исчезновения у потерпевшего возник конфликт со своим знакомым, в ходе которого ему были причинены телесные повреждения, далее с места встречи мужчина был похищен, а в последствии убит. Тело потерпевшего злоумышленники отвезли и закопали на кладбище поселка Садовый в Новосибирской области, – сообщил старший помощник по взаимодействию со СМИ руководителя СУ СКР по региону Дмитрий Чечулин.

Злоумышленники раскопали первую попавшуюся свежую могилу, на которой еще не успела осесть земля, и спрятали в ней труп своей жертвы. Если бы они не указали точное место, искать коммунальное захоронение криминалисты могли бы очень долго.

Следователи выяснили: в роковой вечер во двор пятиэтажки на Дмитрия Донского приехали четверо мужчин – специально для того, чтобы напасть на Соленова.

Что стало причиной, люди в погонах пока не раскрывают, однако, по данным «Экстренного вызова», мотивы у фигурантов были финансовые. Одного из них признали свидетелем по делу, а остальных обвинили в похищении человека и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом.

По данным следствия, одним из тех, кто избивал Сергея Соленова, был Дмитрий Паршиков. Похоже, за два года разбирательства он так и не признал себя виновным и попросил, чтобы его дело рассматривал не судья, а коллегия присяжных заседателей. Кстати, это будет уже четвертая попытка начать процесс. Предыдущие три закончились возвращением материалов на доследование, да и в этот раз старт пришлось отложить.

– По существу рассмотрение уголовного дела в данный момент еще не начато, коллегия присяжных заседателей не сформирована. Были направлены повестки лицам, которые в результате случайной выборки оказались в числе кандидатов, однако в связи с небольшим промежутком времени ни один из кандидатов не явился, – сообщила старший помощник прокурора Заельцовского района Новосибирска Нина Лисицына.

Начать рассмотрение дела суд планирует лишь через месяц. Дмитрию Паршикову и его приятелям Дмитрию Зубцовскому и Кириллу Усачеву грозит длительный срок – до двадцати лет лишения свободы.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, в том числе программы «Экстренный вызов», выложены на сайте YouTube.


Похожие новости
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать