Яндекс.Метрика

Финансирование онкологической помощи увеличилось в Новосибирске

На базе Новосибирского онкологического диспансера заработало новое отделение химиотерапии, запущен корпус МРТ-диагностики, а также гистологическая лаборатория. Главная задача – выявлять заболевания на ранних стадиях.

«Мы можем визуализировать изменения, размер которых не превышает нескольких миллиметров, поэтому мы можем обнаруживать заболевание на самых ранних стадиях», –рассказывает заведующая отделом лучевой диагностики Новосибирского областного клинического онкологического диспансера Наталья Ушакова.

Магнитно-резонансный томограф позволяет проводить исследования молочных желез, шейного отдела, позвоночника, органов малого таза. В день обследование проходят примерно 14 человек.

Галина Алексеевна ждет своей очереди на МРТ. В начале года у нее обнаружили новообразование. Уже прошла три курса химиотерапии. После обследования будет понятна дальнейшая тактика лечения.

– Врачи очень внимательные, и обслуживание очень хорошее. И на химиотерапии была, и на МРТ. Очень внимательно относятся к нашему брату, а хорошее отношение – это для нас второе лекарство, – говорит пациентка Галина Тимофеева.

Новый корпус МРТ-диагностики построили в прошлом году. На эти цели из областного бюджета выделили 10 млн рублей. Также на базе онкодиспансера организовали отделение противоопухолевой лекарственной терапии, в том числе в условиях дневного стационара. Для этого возвели двухэтажный корпус площадью больше тысячи квадратных метров.

– Корпус химиотерапии, я считаю, великое дело. В первую очередь для пациентов сделали хорошие, удобные условия, и, конечно, для врачей. Самое главное – увеличили объем помощи, которая оказывается, – подчеркнул губернатор Андрей Травников.

Все эти меры смогли серьезно изменить работу онкодиспансера. Создана сеть центров амбулаторной онкологической помощи в районах области. Теперь у медиков есть возможность обмениваться данными, проводить телемедицинские консультации.

– Наша задача – выявить рост онкобольных больных первой и второй стадии, чтобы могли начать эффективно лечить. Два года мы работаем в программе «Онкология», когда мы по-другому можем и диагностировать, и применять другой уровень химиотерапии. Простой пример. На Плахотного, 2 до начала онкологической программы на химиотерапию тратилось 200 млн руб. В прошлом году мы потратили 2 млрд 200 тыс. руб. 

Финансирование увеличилось почти в 10 раз. Больные бесплатно получили эту помощь, – сообщил главный врач Новосибирского областного клинического онкологического диспансера Олег Иванинский.

Также на территории диспансера построили лабораторию для проведения исследований. В лабораторию поступает биопсийный материал, там его тщательно исследуют на современном оборудовании и уже через двое суток дают заключение о характере новообразования.

Современное оборудование позволяет кратно увеличить объемы исследований и сократить сроки постановки диагноза. На строительство и оснащение лаборатории из областного бюджета выделили 45 млн рублей. Работа по повышению качества оказания онкологической помощи в регионе будет продолжена.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги недели», «Экстренный вызов», «ДПС: Дорога. Перекресток. Судьба», «СпортОбзор», «Отдельная тема», выложены на сайте YouTube.

Комментарии

  1. Ради чего вы готовы поставить прививку от коронавируса и получить QR код
    63 14.79%
    26 6.10%
    34 7.98%
    38 8.92%
    303 71.13%
  2. Ваш пол?
    191 44.84%
    225 52.82%
Похожие новости

Руководитель Росздравнадзора по Новосибирской области Елена Хрусталева прокомментировала новые ограничительные меры, которые призваны снизить заболеваемость COVID-19 в регионе, - нерабочую неделю, обязательную вакцинацию для представителей сферы услуг и QR-коды.  

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать