Яндекс.Метрика

Им сверху видно всё...

Им сверху видно всё...
Вчера на переезде 3324 километр по улице Порт-Артурской была введена в эксплуатацию система видеонаблюдения.

Всего планируется установить семь таких систем. Средства, направленные Западно-Сибирской железной дорогой на реализацию данного проекта, составили 6,5 миллиона рублей.

Теперь ни один нарушитель не останется без внимания — система обязательно «сфотографирует» и машину, и ее регистрационный номер, и само нарушение. Правда, до ноября штрафные санкции к хулиганам применяться не будут, но уж потом с особой  тщательностью придется соблюдать правила дорожного движения. Датчики видеонаблюдения установлены непосредственно на переездах и защищены специальными тубусами (кстати, если кто-то попытается их испортить — непременно будет наказан административно. А вот сами компьютеры будут стоять в управлении ГИБДД, где оператор сможет сразу отследить все, что происходит на переездах.

Кстати, такие системы помогут справиться не только с горе-водителями, но и вовремя заметить проблемы с освещением или, к примеру, с чистотой на переездах.

— Дежурному по переезду теперь не придется записывать номера «хулиганов», — говорит государственный инспектор управления ГИБДД ГУВД по Новосибирской области Александр Осипов. — Тем более, на 345 объектах дежурных не поставишь. На так называемом «конечном продукте» наблюдения зафиксированы четкие цветные фотографии: машина, ее номер, а также тот момент, когда горит красный свет, и момент нарушения. На этом же листе будет напечатана квитанция на штраф — это все делает компьютер, а оператор запечатывает документ и отправляет по почте адресату.

Поделиться:
Копировать