«Заря» едет в Сочи

«Заря» едет в Сочи
Четыре лучшие команды сибирского пляжного футбола оспаривали право на участие в финале чемпионата России.
Участникам этого скоротечного, но очень изнурительного турнира предстояло выяснить, кто из них поедет в Сочи в сентябре. Мотивация была высокой, поэтому команды отнеслись к играм со всей серьезностью. Победителю предстояло пройти две встречи без ошибки. Лучше всех с этим справилась «Заря», которая, похоже, к концу сезона смогла решить свои проблемы.
В полуфинале она обыграла «Политех-Алтай» 7:4. «Заря» с первых секунд обрушила на соперника шквал атак, и уже к третьей минуте повела 2:0 после голов Лысенкова и Чирко, правда, с розыгрыша начального удара Мочалов сразу же один мяч отыграл. Но «Заря» этого даже не заметила, и уже в скором времени ее преимущество выросло до комфортных 5:1. Уйти на перерыв в благодушном настроении не позволил гол Казакова за четыре секунды до конца тайма. Вратарь гостей выбросил мяч в сторону ворот, и игрок «Политеха» сумел подставить голову. В дальнейшем гости не раз пытались использовать эту комбинацию, направляя мяч к воротам в надежде переиграть невысокого голкипера «Зари» Соцкого, но тому удачно помогали партнеры.
Во втором тайме хозяева отличились еще дважды. Затем могли забить и еще, но Аникеев не реализовал пенальти. Отличился голкипер гостей Ежов. Он же на последней минуте тайма проверил дальним ударом своего визави и, к удивлению многих, добился успеха. В заключительном отрезке матча «Заря» умело контролировала ход игры, позволив гостям лишь в конце встречи подсластить горечь поражения.
В другом полуфинале новосибирский «Джокер» обыграл команду АГАУ из Барнаула 4:3. До последней секунды второго тайма «Джокер» было не узнать. У победителя регулярного чемпионата не получалось ровным счетом ничего, и этим умело воспользовалась барнаульская команда. За секунду до конца второго тайма она вела в счете 3:1, и тот единственный гол барнаульцы забили... себе сами. И если бы вместе с финальным свистком Таргоня в толчее перед воротами не направил в них мяч, победа, скорее всего, досталась бы гостям. И мы бы не увидели финала, ставшего украшением турнира.
В матче за третье место «Политех-Алтай» обыграл АГАУ 11:7. В матче, где у игроков не было никакой мотивации, зрители увидели по существу тренировочную игру, где команды без всякого противодействия отрабатывали атакующие навыки. Но, несмотря на обилие голов, отсутствие напряжения и интриги заставляло всех поглядывать на часы, ожидая решающего матча турнира.
В финале «Заря» в упорной борьбе одолела «Джокер» 3:2. Противоборство этих двух команд становится изюминкой сезона. В этой, в общем-то, равной игре «Заря» была настойчивее, упорнее и умело использовала моменты. «Джокер» тоже имел их немало, но на их пути вставал Соцкий. А когда не вставал, там оказывались штанги и перекладины. Первой равновесие нарушила «Заря», когда Чирко забил мяч в пустые ворота. Очень эффектным выглядел и гол Максима Лопатина. Казалось, что после его пушечного удара мяч побывал за линией ворот, отрикошетив от перекладины. Но, на счастье судей, вылетев в поле, он встретился со спиной Павлакова, и арбитрам не пришлось принимать мучительного решения, побывал мяч все-таки в воротах или нет.
3:0 к последнему перерыву. Но кто смотрел игры этих команд в текущем сезоне, точно знал: это еще не конец. Всего две минуты потребовалось «Джокеру», чтобы сократить отставание в счете до минимума. А дальше пошла игра «от ножа». «Джокер» атаковал, «Заря» защищалась и преуспела в этом.
Поделиться:
Копировать