Новосибирск -5.3 °C

Праздник со вкусом

11.10.2008 00:00:00

В мэрии города Новосибирска состоялось чествование работников перерабатывающей промышленности. Представители городской власти поздравили наших земляков с их профессиональным праздником, который традиционно (начиная с 1966 года) отмечается каждое второе воскресенье октября.

«Вкусное» настроение охватывало гостей уже на входе: на просторных столах-витринах красовались достижения мастеров-пищевиков, изысканными ароматами рассеивающие официальный деловой дух.

Представители ООО «Гулливер» угощали гостей мороженым, ООО кондитерская фабрика «Красная Сибирь« приглашала попробовать сладости. Новосибирский филиал «Вимм-Билль-Дан» радовал посетителей йогуртами, ООО «Лука» — популярными видами майонеза и прочей продукцией. Были здесь также колбасы мясоперерабатывающего завода «Торговая площадь», лакомства от ЗАО Шоколадная фабрика «Новосибирская», деликатесы от «Мясоделова», образцы продукции Новосибирского жирового комбината «Провансаль«, ООО »Тройка-Плюс«, Сибирской продовольственной компании «Юнимилк-Новосибирск», хлебообъединения ОАО «Восход», пивоваренного завода «Балтика», ОАО «Сибирячка«, ООО »Лакомка-Н«, ЗАОПО «Континент-Хлеб», ЗАО «Писаревский хлеб», ООО «Свежий хлеб плюс»…

От имени мэра Новосибирска Владимира Городецкого, первый заместитель мэра Виктор Воронов поздравил всех присутствующих с наступающим праздником — Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Он отметил, что хотя современный потребитель к качеству продукции очень требователен, новосибирцам «есть чем гордиться»: уровень развития перерабатывающей промышленности в нашем регионе достаточно высок.

Начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Анатолий Соболев сообщил, что на сегодняшний день около 15 тысяч новосибирцев работают на пищевых предприятиях, и благодаря их труду в Новосибирске налажено производство необходимых продуктов питания: молочных, мясных, кондитерских изделий. Перерабатывающая промышленность сегодня находится в состоянии подъема, а наиболее прибыльными являются такие предприятия, как мелькомбинат N 1, предприятия «Сибирский хлеб», «Сибирское молоко», «Восход», «Балтика», Шоколадная фабрика «Новосибирская»… Заработная плата работников многих вышеперечисленных предприятий превышает средний уровень. За последние годы активно ведется техническое переоснащение производства, реализуются крупные инвестиционные проекты.

С целью поддержки новосибирских производителей, руководство города организует специальные конкурсы, позволяющие обменяться опытом, продемонстрировать достижения, выявить лидеров.

В условиях современного рынка особое значение приобретает здоровая конкуренция между предприятиями. Анатолий Соболев сообщил, что около половины отечественных предприятий справедливо считают, что по качеству их продукция не уступает импортной.

Для того, чтобы оставаться на рынке, необходимо не просто следить за происходящими изменениями, но и предвосхищать их. Поэтому многие новосибирские предприятия стремятся регулярно обновлять ассортимент. Так, например, мастера-технологи фабрики «Кондитер» нашли старинные народные рецепты сушек и баранок, а в ассортименте ОАО «Новосибхлеб» появилось более 100 новых наименований. Новосибирские пищевики участвуют в ярмарках всероссийского уровня и получают высокие награды, медали, дипломы. Это свидетельствует о признании того, что у перерабатывающей промышленности нашего города большие перспективы.

За высокий профессионализм, а также в связи с празднованием Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности труженики новосибирских предприятий были награждены Почётными грамотами мэрии и Благодарственными письмами мэра.

— Мы желаем больших успехов вашим компаниям, — подытожил встречу Виктор Воронов. — Желаем хорошего, доброго настроения каждому из вас. Ведь ваше самочувствие сказывается на настроении всего нашего полуторамиллионного города.

Каким образом? Очень просто: всем известно, что только та пища, которая приготовлена «с душой», по-настоящему полезна и хороша. Любая хозяйка подтвердит эту истину. Если вдохновение покидает мастера-кулинара, если настроение падает, может произойти примерно то самое, что случилось с поваром из детской сказки: его супы получались очень нервными, а компоты взволнованными…

Когда заседание окончилось, присутствующие вновь устремились к выставке, от которой исходили манящие ароматы. И вновь могли удостовериться: экспонаты потрясающе вкусны, бодряще свежи и словно пропитаны счастливым настроением талантливых создателей — людей, которые в день своего профессионального праздника желают всем нам: «Приятного аппетита!»

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: