Новосибирск 2.1 °C

Гаспаччо (холодный суп из помидоров)

16.08.2008 00:00:00

Ужин с «Вечёркой»

Мелко порубите или измельчите в блендере (процессоре) два небольших крупно порезанных огурца, а также два очищенных от семян и плодоножки красных или зеленых сладких, мясистых перца. Мелко порубите головку репчатого лука и три-четыре стебля петрушки и растолките в небольшой миске со щепотью соли до образования сока. Ошпарьте полтора килограмма спелых помидоров. Снимите кожицу. Помидоры разрежьте пополам, удалите семена. Мякоть мелко порубите. Все переложите в большую миску или кастрюлю. Добавьте 250–300 мл томатного сока, две столовые ложки виноградного или яблочного уксуса, три столовые ложки оливкового или подсолнечного масла, столовую ложку сахара, щепотку красного острого молотого перца (кто любит поострее, может добавить половину чайной ложки), полторы чайные ложки соли.

Гаспаччо поставьте в холодильник не менее чем на два часа. Подавайте на стол с сухариками, натертым чесноком и сухой красной паприкой, посыпав зеленью кинзы (на любителя) или укропа. В гаспаччо также можно добавить мелко раскрошенный лед.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: