Гаспаччо (холодный суп из помидоров)

Мелко порубите или измельчите в блендере (процессоре) два небольших крупно порезанных огурца, а также два очищенных от семян и плодоножки красных или зеленых сладких, мясистых перца.

Ужин с «Вечёркой»

Мелко порубите или измельчите в блендере (процессоре) два небольших крупно порезанных огурца, а также два очищенных от семян и плодоножки красных или зеленых сладких, мясистых перца. Мелко порубите головку репчатого лука и три-четыре стебля петрушки и растолките в небольшой миске со щепотью соли до образования сока. Ошпарьте полтора килограмма спелых помидоров. Снимите кожицу. Помидоры разрежьте пополам, удалите семена. Мякоть мелко порубите. Все переложите в большую миску или кастрюлю. Добавьте 250–300 мл томатного сока, две столовые ложки виноградного или яблочного уксуса, три столовые ложки оливкового или подсолнечного масла, столовую ложку сахара, щепотку красного острого молотого перца (кто любит поострее, может добавить половину чайной ложки), полторы чайные ложки соли.

Гаспаччо поставьте в холодильник не менее чем на два часа. Подавайте на стол с сухариками, натертым чесноком и сухой красной паприкой, посыпав зеленью кинзы (на любителя) или укропа. В гаспаччо также можно добавить мелко раскрошенный лед.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать