Открытый пирог из бисквитного печенья со свежими ягодами

Хорошо разомните скалкой или измельчите в блендере 150 г сухого бисквитного печенья (ванильного, земляничного и т. д.).

Ужин с «Вечёркой»

Хорошо разомните скалкой или измельчите в блендере 150 г сухого бисквитного печенья (ванильного, земляничного и т. д.). Перемешайте вилкой или в процессоре, нажав кнопку «pulse», со 100 г размягченного сливочного масла, 50 г сахара и 1/4 чайной ложки молотой корицы (желательно). Распределите смесь в жароупорной форме, предварительно смазанной маслом, диаметром 25–30 см, прижимая пальцами ко дну и бортикам. Если форма разъемная, то только ко дну.

Поставьте корж в разогретую духовку, пока он не станет твердым и румяным, на 10–15 минут. Переберите 800 г любых свежих ягод (клубника или малина, черника, ежевика). Клубнику вымойте, очистите и обсушите. Крупные ягоды разрежьте пополам. Малину и ежевику мыть не следует.

2/3 части ягод отставьте в сторону. Из оставшейся части сделайте пюре с помощью блендера или процессора. Смешайте в небольшой кастрюле 200 г сахара, полторы столовые ложки крахмала, щепотку соли. Вбейте в полученную смесь пюре из ягод, сок половины лимона и 50 г сливочного масла. Доведите смесь до слабого кипения, постоянно помешивая.

Положите половину порции оставленных ягод на корж. Сверху залейте половиной порции горячей ягодной смеси. Форму осторожно встряхните, чтобы ягоды полностью покрылись пюре. Выложите оставшиеся ягоды и залейте оставшимся пюре. Поставьте форму с пирогом на 4–5 часов в холодильник. Затем украсьте взбитыми сливками или густой сметаной.

Поделиться:
Копировать