Наука мыть посуду…

Мыть мясорубку будет намного легче, если после мяса пропустить через нее сырой очищенный картофель или кусочек черствого белого хлеба.

Бабушкины средства

  • Посуду из-под молочных продуктов, теста и яиц нужно мыть только холодной водой, т. к. от горячей воды белок сворачивается и накрепко пристает к поверхности.

  • Пятна от яиц с металлических поверхностей можно удалить, протирая их мелкой поваренной солью.

  • Чтобы удалить пятна на алюминиевой, например, кастрюле, смочите тряпку или кусок ваты в слабом растворе уксуса и протрите им посуду. После этого сполосните кастрюлю чистой водой.

  • Мыть мясорубку будет намного легче, если после мяса пропустить через нее сырой очищенный картофель или кусочек черствого белого хлеба.

  • Микробиологи говорят, что сливное отверстие раковины — идеальное гнездо для микроорганизмов. Вода, которая уходит в сток, удаляет только видимое загрязнение. Для настоящего очищения в раковину рекомендуют выливать литр воды с чайной ложкой жидкого отбеливателя с хлором или специальным средством для дезинфекции.

  • Тарелки лучше мыть в пределах двух часов после еды и сушить на воздухе. Полотенцем их вытирать не следует: оно может послужить «разносчиком бактерий».

  • Хрустальную посуду не мойте в горячей воде, от этого она мутнеет и покрывается сеткой мелких морщин. После мытья протрите хрусталь шерстяной тряпочкой с подсиненным синькой крахмалом так он будет лучше блестеть.

  • Посуда и приборы праздничного стола должны блестеть. Ножи можно почистить сырым картофелем или можно обновить лезвие несколькими каплями лимонного сока. Ложки из серебра и мельхиора моют холодной водой с небольшим количеством нашатырного спирта. Фарфоровую посуду моют холодной водой с добавлением нашатырного спирта.

  • Стеклянные вазочки будут блестеть, как хрустальные, если их сначала вымыть в теплой соленой воде, а затем ополоснуть холодной водой.

  • Белый след, появившийся на полированной поверхности мебели оттого, что на нее поставили какой-то горячий предмет, можно удалить, потерев его спиртом с растительным маслом. Тереть надо шерстяной тряпкой, кругообразными движениями, пока пятно не исчезнет.

  • Деревянная посуда легко впитывает неприятный запах. Для его удаления посуду нужно протереть теплой водкой. Чтобы удалить темный налет из кофейника, в него нужно налить воду, добавить кусочек лимона и прокипятить.

  • Чугунную сковороду можно отчистить, если слегка подогреть ее и протереть солью, а затем пергаментом.

  • Кастрюли и чайники, потемневшие изнутри, приобретут утраченный цвет, если прокипятить в них кожуру от яблок и груш.

  • Чтобы удалить ржавчину с ножей, вилок, ложек и других предметов, воспользуйтесь сырым репчатым луком.

  • Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезает, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.

  • Ржавые железные противни легко можно отчистить сырой картофелиной с мелким речным песком.

  • Ставшая неэластичной губка будет как новая, если ее выдержать несколько часов в уксусе, а затем прополоскать в теплой воде. Хотя проще купить новую. (Использованы материалы faqlife.ru)

  • Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
    VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
    Отписаться от рассылки можно в любой момент
    Поделиться:
    Копировать