Ужин с «Вечёркой»
Куриные желудки (500 г) промойте и отварите до полуготовности в подсоленной воде. Мелко порубите две головки репчатого лука и обжарьте на слабом огне в 100 г сливочного или растительного масла (или в их смеси) до прозрачности. Куриные желудки порежьте, положите в лук. Усильте огонь. Обжаривайте до румяной корочки. Свежие или замороженные грибы (500 г) порежьте на дольки, положите в смесь из лука и желудков. Тушите до исчезновения сока. В конце добавьте мелко нарубленный соленый огурец. Поперчите.
Приготовьте гречневую кашу. На 1,5 стакана крупы влейте три стакана бульона от варки желудков. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой до выпаривания жидкости. Смешайте кашу со смесью из желудков, грибов и огурца. Укутайте кастрюлю полотенцем и накройте подушкой. Через час рассыпчатая каша будет готова. При подаче на стол посыпьте рубленной зеленью укропа и петрушки. По желанию можно добавить масло.