Новосибирск 2.7 °C

Кропотливая работа над морковной грядкой

03.07.2008 00:00:00

Прореживанию моркови необходимо уделять особое внимание. Запаздывание резко снижает урожай. Нужно, чтобы между растениями с первых дней появления всходов было расстояние не менее чем 1–2 см. Первое прореживание проводят, когда у моркови 3–4 настоящих листа. Это обеспечит нормальное формирование корнеплодов.

Второе, окончательное, прореживание обычно совпадает с выборкой продукции на пучок. При этом между растениями оставляют расстояние 4–5 см. При втором прореживании надо удалять слабые или поврежденные растения. Красно-фиолетовая окраска листьев говорит об их повреждении личинками морковной мухи. Оставлять больные растения при прореживании не имеет смысла, так как это вызовет чрезмерное разрастание корнеплодов и резко ухудшит их качество. Так что не откладывайте кропотливую работу над морковной грядкой. Ваше июльское усердие вознаградится урожаем в конце сентября.

В июле, уже сейчас, можно использовать выдернутые лишние морковки в пищу. Такие нежные морковочки особенно вкусные, правда, чистить их не доставит удовольствия. Но зато полезно есть и в сыром виде, и в приготовленном.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: