Кропотливая работа над морковной грядкой

Прореживанию моркови необходимо уделять особое внимание. Запаздывание резко снижает урожай.

Прореживанию моркови необходимо уделять особое внимание. Запаздывание резко снижает урожай. Нужно, чтобы между растениями с первых дней появления всходов было расстояние не менее чем 1–2 см. Первое прореживание проводят, когда у моркови 3–4 настоящих листа. Это обеспечит нормальное формирование корнеплодов.

Второе, окончательное, прореживание обычно совпадает с выборкой продукции на пучок. При этом между растениями оставляют расстояние 4–5 см. При втором прореживании надо удалять слабые или поврежденные растения. Красно-фиолетовая окраска листьев говорит об их повреждении личинками морковной мухи. Оставлять больные растения при прореживании не имеет смысла, так как это вызовет чрезмерное разрастание корнеплодов и резко ухудшит их качество. Так что не откладывайте кропотливую работу над морковной грядкой. Ваше июльское усердие вознаградится урожаем в конце сентября.

В июле, уже сейчас, можно использовать выдернутые лишние морковки в пищу. Такие нежные морковочки особенно вкусные, правда, чистить их не доставит удовольствия. Но зато полезно есть и в сыром виде, и в приготовленном.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать