Куриные крылышки, жаренные в кукурузных хлопьях, с яблочным соусом

Куриные крылышки (1 кг) разрежьте по суставам, удалите и выбросьте острые окончания.

Ужин с «Вечёркой»

Куриные крылышки (1 кг) разрежьте по суставам, удалите и выбросьте острые окончания. Положите в миску, залейте четвертью стакана соевого соуса, желательно со вкусом чеснока, посыпьте двумя чайными ложками хмели-сунели и небольшим количеством соли. Маринуйте около часа, время от времени перемешивая.

Неглазированные кукурузные хлопья (100 г) хорошо разомните скалкой или измельчите в блендере. Разбейте яйцо, взбейте вилкой. В плоскую тарелку насыпьте немного муки.

Каждый кусочек птицы обваляйте в муке, обмакните в яйцо, обсыпьте кукурузными хлопьями. Положите в сковороду с разогретым растительным маслом, сразу же уменьшите огонь до среднего. Обжарьте крылышки со всех сторон до готовности.

Соус. Три крупных зеленых яблока очистите от кожицы и семян. Натрите на терке, слегка сбрызните уксусом или лимонным соком, чтобы пюре не потемнело. Потушите с двумя столовыми ложками сливочного масла, добавьте щепотку корицы, соль и по чайной ложке томатной пасты и сахара. В конце влейте стакан 10-процентных сливок.

Подавайте с рассыпчатым вареным рисом, щедро посыпьте рубленным укропом и базиликом.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать