«В одной из кулинарных передач ведущая использовала
Да, вырастить можно. А растение достаточно известное. В Европе ели ее, например, просто отварной с солью и оливковым маслом, на гарнир к рыбе или мясу. В Португалии готовили в виде пюре вместе с другой зеленью, чесноком, оливковым маслом и мукой. В Провансе листья дикорастущей руколы слегка подвяливали в оливковом масле вместе с чабрецом, кервелем, петрушкой и выкладывали в миску с обжаренными или запеченными на гриле кабачками, баклажанами и помидорами. На Кавказе руколу подают вместе с другой зеленью к жареной рыбе, кебабам. Да и мы, возможно, знакомы с такой дикорастущей травой: по весне на рынках ее можно встретить среди пучков зелени под названием
Культурных сортов руколы, (ёе еще называют аругула,
Лучше всего рукола растет весной и ранним летом. На сильном солнце и при недостатке влаги листья становятся мельче и приобретают остроту и горечь. Собирают листья, когда они достигнут размеров
От всходов до уборки первой зелени проходит
Посев производят в открытый грунт с конца апреля, если земля прогрелась, до августа. Рукола вырастет и под осень. Можно выращивать и под пленкой, тогда урожай будет раньше, и даже в горшке на подоконнике.