Новосибирск -4.5 °C

Сазан, запечённый в грибном соусе

09.02.2008 00:00:00

Ужин с «Вечёркой»

Рыбу весом 1,2–1,3 кг очистите от чешуи, выньте потроха, отрежьте перья хвоста. Из головы удалите жабры. Рыбу промойте и сделайте по тушке с двух сторон неглубокие надрезы. Сазана хорошо натрите солью и смесью приправ для рыбы.

Приготовьте соус. Большую горсть сухих белых грибов промойте и замочите в 0,5 литра горячей воды. Грибы откиньте на сито, порежьте. Воду от замачивания не выливайте.

Мелко порубите головку репчатого лука, обжарьте на растительном масле. Добавьте грибы. Тушите около семи минут. Добавьте грибной отвар и 0,5 литра сметаны. Посолите. Дайте соусу закипеть.

Рыбу положите в продолговатую неширокую форму. По верху рыбы выпустите частыми зигзагами майонез. Рядом вылейте соус. Запекайте в духовке 30–40 минут при температуре 200 градусов. При испарении соуса добавьте немного молока. Подавайте с гречневой кашей или отварным картофелем.

P. S. Если рыба замороженная, то слегка разморозьте ее при комнатной температуре, потом обдайте кипятком, тогда она будет лучше очищаться. Для соуса вместо сухих белых грибов можно взять 400 г свежезамороженных шампиньонов, которые надо отварить в 0,5 л воды.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: