Сазан, запечённый в грибном соусе

Рыбу весом 1,2–1,3 кг очиститеот чешуи, выньте потроха, отрежьте перья хвоста. Из головы удалите жабры. Рыбу промойте и сделайте по тушке с двух сторон неглубокие надрезы. Сазана хорошо натрите солью и смесью приправ для рыбы.

Ужин с «Вечёркой»

Рыбу весом 1,2–1,3 кг очистите от чешуи, выньте потроха, отрежьте перья хвоста. Из головы удалите жабры. Рыбу промойте и сделайте по тушке с двух сторон неглубокие надрезы. Сазана хорошо натрите солью и смесью приправ для рыбы.

Приготовьте соус. Большую горсть сухих белых грибов промойте и замочите в 0,5 литра горячей воды. Грибы откиньте на сито, порежьте. Воду от замачивания не выливайте.

Мелко порубите головку репчатого лука, обжарьте на растительном масле. Добавьте грибы. Тушите около семи минут. Добавьте грибной отвар и 0,5 литра сметаны. Посолите. Дайте соусу закипеть.

Рыбу положите в продолговатую неширокую форму. По верху рыбы выпустите частыми зигзагами майонез. Рядом вылейте соус. Запекайте в духовке 30–40 минут при температуре 200 градусов. При испарении соуса добавьте немного молока. Подавайте с гречневой кашей или отварным картофелем.

P. S. Если рыба замороженная, то слегка разморозьте ее при комнатной температуре, потом обдайте кипятком, тогда она будет лучше очищаться. Для соуса вместо сухих белых грибов можно взять 400 г свежезамороженных шампиньонов, которые надо отварить в 0,5 л воды.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать