Ужин с «Вечёркой»
Рыбу весом
Приготовьте соус. Большую горсть сухих белых грибов промойте и замочите в 0,5 литра горячей воды. Грибы откиньте на сито, порежьте. Воду от замачивания не выливайте.
Мелко порубите головку репчатого лука, обжарьте на растительном масле. Добавьте грибы. Тушите около семи минут. Добавьте грибной отвар и 0,5 литра сметаны. Посолите. Дайте соусу закипеть.
Рыбу положите в продолговатую неширокую форму. По верху рыбы выпустите частыми зигзагами майонез. Рядом вылейте соус. Запекайте в духовке
P. S. Если рыба замороженная, то слегка разморозьте ее при комнатной температуре, потом обдайте кипятком, тогда она будет лучше очищаться. Для соуса вместо сухих белых грибов можно взять 400 г свежезамороженных шампиньонов, которые надо отварить в 0,5 л воды.