Салат «Ландыш»

Отварите вкрутую четыре яйца. Отделите белки от желтков, белки измельчите ножом, желтки разомните вилкой.

Ужин с «Вечёркой»

Отварите вкрутую четыре яйца. Отделите белки от желтков, белки измельчите ножом, желтки разомните вилкой. Очистите головку репчатого лука и большое зеленое яблоко. Лук мелко нарежьте. Яблоко натрите на крупной терке и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнело. Нарежьте соломкой 200 г крабовых палочек, натрите на терке плавленый сырок (брикет в фольге 100 г — «Дружба», «Российский» и т. д.) и 100 г хорошо замороженного сливочного масла. Выкладывайте салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом (всего 250 г). Первый слой — яичные белки, далее плавленый сырок, затем сливочное масло, лук, крабовые палочки, яблоко. Верх салата полейте оставшимся майонезом и посыпьте измельченными желтками. Украсьте веточками укропа и петрушки.

Поделиться:
Копировать