Чатни из тыквы и брусники

Переберите и промойте килограмм брусники, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем ягоду переложите в миску или кастрюлю с утолщенным дном, засыпьте полутора стаканами сахара. Нагрейте на слабом огне до выделения сока и растворения сахара.

Ужин с «Вечёркой»

И зимой можно приготовить такую приправу. Она хороша к мясным котлетам, мясу индейки и курицы, а также к овсяной и манной кашам.

Переберите и промойте килограмм брусники, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем ягоду переложите в миску или кастрюлю с утолщенным дном, засыпьте полутора стаканами сахара. Нагрейте на слабом огне до выделения сока и растворения сахара.

Хорошую вызревшую тыкву (1 кг) очистите от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками, положите в ягодный сироп. Добавьте половину чайной ложки корицы и два-три бутона гвоздики. Варите на слабом огне до мягкости тыквы.

Чатни разложите по небольшим чистым банкам, закройте крышками и храните в прохладном месте.

Поделиться:
Копировать