Закусочный стол

Отварите шесть яиц. Разрежьте их по длине пополам, выньте желтки. Половину вареных желтков выложите в миску, туда же положите консервированную печень трески (1 банка) вместе с соком. Тщательно разомните вилкой, добавьте 2–3 столовыеложки мелко натертого твердого сыра.

Ужин с «Вечёркой

Салат морской

Нарежьте тонкой соломкой 200 г крабовых палочек, полголовки красного репчатого лука полукольцами, 100 г соленого папоротника «орляка» небольшими кусочками. Все смешайте с консервированной морской капустой (1 банка салата «дальневосточный») и 100 г острой корейской морковки. Заправьте салат майонезом или густой сметаной. Поставьте на 2–3 часа в холодильник.

Яйца, фаршированные печенью трески

Отварите шесть яиц. Разрежьте их по длине пополам, выньте желтки. Половину вареных желтков выложите в миску, туда же положите консервированную печень трески (1 банка) вместе с соком. Тщательно разомните вилкой, добавьте 2–3 столовые ложки мелко натертого твердого сыра. Этой смесью начините половинки яичных белков. Оставшиеся яичные желтки измельчите вилкой, мелко порубите перо зеленого лука и стебель укропа. Поверхность фаршированных яиц слегка смажьте майонезом, посыпьте тертыми желтками и зеленью. Яйца выложите на блюдо с листьями зеленого салата и дольками маринованных яблок или ломтиками огурца.

Поделиться:
Копировать