Варенье из моркови с апельсиновыми цукатами

Корочки трех апельсинов положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, варите пять минут для удаления горечи. Воду слейте и снова залейте корочки холодной водой. Варите до мягкости. Затем отцедите и остудите. Корочки нарежьте мелкими кубиками.

Ужин с «Вечёркой»

Корочки трех апельсинов положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, варите пять минут для удаления горечи. Воду слейте и снова залейте корочки холодной водой. Варите до мягкости. Затем отцедите и остудите. Корочки нарежьте мелкими кубиками.

Два килограмма моркови очистите и отварите в воде почти до готовности. Остывшую морковь нарежьте звездочками. Приготовьте сироп, два килограмма сахара и стакан воды доведите до кипения. В сироп добавьте сок двух лимонов. Морковь и апельсиновые корочки опустите в сироп, дайте ему закипеть и сразу снимите с огня. Оставьте на 6–7 часов для того, чтобы сироп пропитал морковь. Затем снова поставьте на огонь и варите, пока морковь не станет прозрачной.

Поделиться:
Копировать