Запеканка с солёными грибами

Отварите в подсоленной воде килограмм очищенного картофеля. Воду слейте. Картофель в этой же кастрюле слегка подсушите на горячей плите и тщательно разомните со 100 г сливочного масла. Вотрите в пюре два свежих яйца.

Отварите в подсоленной воде килограмм очищенного картофеля. Воду слейте. Картофель в этой же кастрюле слегка подсушите на горячей плите и тщательно разомните со 100 г сливочного масла. Вотрите в пюре два свежих яйца.

Мелко порубите головку репчатого лука и 250 г соленых грибов (грузди, сыроежки, опята и т. д.). На разогретую с маслом сковороду положите лук. Через пять минут добавьте грибы. Жарьте, помешивая, на среднем огне около 10–15 минут до исчезновения сока. Жароупорную форму диаметром 23–25 см смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями и выложите в нее чуть больше половины картофельного пюре, формуя по краям небольшие бортики. На картофель выложите жареные грибы с луком, разровняйте. Верх — остаток картофельного пюре. Взбейте яйцо с половиной стакана сметаны и вылейте на запеканку. Форму поставьте в нагретую духовку. Запекайте до появления румяной корочки. На стол подавайте в этой же посуде со сметаной.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать