Фестиваль с изюминкой

В нашем городе прошёл II фестиваль кулинарного искусства «Сибирское гостеприимство-2007».

В нашем городе прошёл II фестиваль кулинарного искусства «Сибирское гостеприимство-2007»

Трехдневное праздничное мероприятие проводилось на площадке выставочного общества «Сибирская ярмарка» в рамках IV специализированной выставки «Ресторанный бизнес. Гостиничное хозяйство».

Главным событием фестиваля стал чемпионат по кулинарии и сервису среди поваров, кондитеров и мастеров сервиса. За титул сильнейшего боролись более 100 ведущих специалистов из 32 организаций общественного питания Новосибирска, а также пекари и кулинары из Омска, Томска, Кемерова, Барнаула. Особенностью соревнований было то, что впервые поварам-конкурсантам была предоставлена возможность продемонстрировать свое мастерство на импровизированной кухне, состоящей из нескольких оснащенных современным высокотехнологическим оборудованием боксов. Это позволило им в режиме реального времени на глазах у посетителей готовить блюда и десерты любой сложности.

Впервые в Новосибирске в рамках чемпионата прошел конкурс на лучшего сомелье, победу в котором одержал Всеволод Топонаров, сомелье ресторана «Сенкевич» (Омск). Второе место завоевал Вадим Шагиахметов, сомелье ресторана «Шемрок», третье место — Евгений Суворкин, сомелье ресторана «Ля Мэзон».

Изюминкой фестиваля стал шоу-конкурс барменов на самое артистичное приготовление коктейлей и экзотических напитков. В конкурсе барменов в номинации «Классика» первое место завоевал Василий Грибовский (Омск), в номинации «Флейринг» — Дмитрий Фатеев (Кемерово).

Конкурсная программа включала соревнования практически по всем направлениям индустрии питания. В каждой номинации были определены свои победители:

«Тематический обед» (команды соревновались в приготовлении обеда из трех блюд):

1 место — Евгения Корчагина, официант ресторана «Колизей»;

2 место — команда ресторана «Шемрок»;

3 место — команда ресторана «Bierhof« и ресторана «Балкан-Гриль».

«Фуршетный стол»:

2 место — команда ресторана «Неаполь»;

3 место — команда ресторана «Колизей».

«Фирменное блюдо»:

1 место — Антон Лебедев, гриль-мен ресторана «Шемрок»;

2 место — Алексей Писарев, шеф-повар ресторана «Примус»;

3 место — Василий Канюк, старший повар ресторана «Римские каникулы».

«Карвинг» (нарезка овощей из предоставленного организаторами набора):

2 место — Евгений Епифанцев, студент ГОУ СПО «Новосибирский технологический техникум питания», и Алексей Писарев, шеф-повар ресторана «Примус».

«Мастер Суши«;

1 место — Яков Пономарев, заведующий производством кафе »Суши-Терра«, Антон Баканов, повар кафе «Суши-Терра», Владимир Осипов, повар-сушист бара «Планета Суши»;

2 место — Владимир Смородов, повар ресторана «Шемрок», Павел Зенин, су-шеф ресторана «Тинькофф»;

3 место — Алексей Кузнецов, ассистент су-шефа ресторана «Тинькофф», и Николай Иванько, сушист кафе «Иероглиф».

«Праздничный торт, набор праздничных пирожных»:

3 место — Маргарита Плющева, кондитер-дизайнер ОАО «Хлебообъединение «Восход», Алла Липеева, начальник кондитерского цеха ресторана гостиничного комплекса «Сибирь», и Ольга Никифорова, кондитер ресторана «Белый зал« ККК им. Маяковского.

«Арт-класс»:

1 место — Елена Дроздова и Татьяна Слободчикова из ресторана гостиничного комплекса «Сибирь»;

2 место — Светлана Кряжева, повар-бригадир ОАО «Новосибирский завод химконцентратов»;

3 место — Наталья Судак, повар-бригадир ресторана «Неаполь», Евгений Вяткин, студент ГОУ СПО «Новосибирский технологический техникум питания», и Анна Павликова, кондитер ресторана гостиничного комплекса «Сибирь».

Поделиться:
Копировать