Ужин с «Вечёркой»: жареные утиные грудки

Вымойте и обсушите шесть утиных грудок, каждая весом 220–240 г.

Вымойте и обсушите шесть утиных грудок, каждая весом 220–240 г. Перемешайте в большой миске три столовые ложки яблочного уксуса, по две столовые ложки растительного масла и меда, 2–3 мелко нарубленных зубчика чеснока, по половине чайной ложки сухого майорана, тимьяна и черного молотого перца, соль.

Положите утиные грудки в маринад, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник от 2 до 12 часов. Выньте утиные грудки из маринада, стряхните кусочки приправ. Смажьте грудки с обеих сторон и большую сковороду с тяжелым дном растительным маслом. Нагрейте сковороду на среднем огне, положите утиные грудки и жарьте по 5–6 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Жарить утиные грудки можно не только на сковороде, но и на решетке над углями и на гриле.

Подавайте на стол с печеными яблоками и жареным картофелем.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать