Новосибирск 5.5 °C

Макароны с соусом «Песто»

18.08.2007 00:00:00

Ужин с «Вечёркой»

Мелко порубите половину пучка листьев свежего базилика. Пропустите через пресс или мелко нарежьте 3–4 зубчика чеснока. Все истолките скалкой с 1/2 стакана оливкового или подсолнечного рафинированного масла и 1/3 стакана зерен очищенных кедровых орехов. Натрите на мелкой терке 100 г сыра пармезан и смешайте с масляной смесью. Если соус получится сухим, добавьте еще масла. Посолите и поперчите по вкусу.

Отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды 400 г макаронных изделий. Макароны отцедите от воды и сразу же подавайте на стол, смешав с соусом «Песто».

Этот соус может храниться в холодильнике около недели.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: