Новосибирск 9.7 °C

Ужин с «Вечёркой» от 28.07.2007

28.07.2007 00:00:00

Фрикадельки по-итальянски

Пропустите через пресс два зубчика чеснока. Мелко порубите 3–4 стебля петрушки или кинзы. Натрите на крупной терке 100 г твердого сыра (пармезан, швейцарский, советский и т. д.) и головку репчатого лука. Все смешайте с 500 г говяжьего фарша. Добавьте две столовые ложки хлебных крошек, одно взбитое яйцо, две столовые ложки томатной пасты, соль, черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Сформуйте из этой массы фрикадельки. Обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон в большой сковороде на растительном масле. Посыпьте фрикадельки мелко нарубленным репчатым луком (одна головка) и чесноком (зубчик), добавьте 1/4 чайной ложки сухого майорана или орегано. На фрикадельки положите 800 г мелко нарубленных свежих помидоров, очищенных от кожицы, или банку консервированных помидоров с соком, размятых вилкой. Все доведите до слабого кипения. Тушите под крышкой на медленном огне, пока соус не загустеет. Подавайте на стол со свежим белым хлебом или спагетти.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: