Ужин с «Вечёркой»

Фрикадельки по-итальянски.Пропустите через пресс два зубчика чеснока. Мелко порубите 3–4 стебляпетрушки или кинзы. Натрите на крупной терке 100 г твердого сыра (пармезан, швейцарский, советский и т. д.) и головку репчатого лука. Все смешайте с 500 г говяжьего фарша.

Фрикадельки по-итальянски

Пропустите через пресс два зубчика чеснока. Мелко порубите 3–4 стебля петрушки или кинзы. Натрите на крупной терке 100 г твердого сыра (пармезан, швейцарский, советский и т. д.) и головку репчатого лука. Все смешайте с 500 г говяжьего фарша. Добавьте две столовые ложки хлебных крошек, одно взбитое яйцо, две столовые ложки томатной пасты, соль, черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Сформуйте из этой массы фрикадельки. Обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон в большой сковороде на растительном масле. Посыпьте фрикадельки мелко нарубленным репчатым луком (одна головка) и чесноком (зубчик), добавьте 1/4 чайной ложки сухого майорана или орегано. На фрикадельки положите 800 г мелко нарубленных свежих помидоров, очищенных от кожицы, или банку консервированных помидоров с соком, размятых вилкой. Все доведите до слабого кипения. Тушите под крышкой на медленном огне, пока соус не загустеет. Подавайте на стол со свежим белым хлебом или спагетти.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать