Мусака с баклажанами

Мякоть говядины (500 г) нарежьте на небольшие куски, обжарьте на масле. Потом добавьте воды столько, чтобы она только покрывала мясо. Тушите под крышкой до готовности. Промойте 1/2 стакана риса и отварите до полуготовности.

Ужин с «Вечёркой»

Мякоть говядины (500 г) нарежьте на небольшие куски, обжарьте на масле. Потом добавьте воды столько, чтобы она только покрывала мясо. Тушите под крышкой до готовности. Промойте 1/2 стакана риса и отварите до полуготовности. Три головки репчатого лука мелко порубите и обжарьте в 50 г сливочного масла. Один килограмм баклажанов нарежьте кружками, посыпьте солью и дайте полежать около 15 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте и обсушите. Баклажаны обжарьте с обеих сторон.

Подготовленное мясо смешайте с рисом и луком, посыпьте солью и перцем. В глубокую сковороду положите слой баклажанов, затем слой смешанного с луком и рисом мяса, покройте сверху ломтиками баклажанов и обложите нарезанными пополам помидорами (3–4 шт.), добавьте немного бульона или воды. Запекайте в горячей духовке около 25–30 минут до готовности.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать