Ужин с «Вечёркой»
Обрезные куски свежей, немороженой свинины (антрекоты 1,52 кг) нашпигуйте тонкими ломтиками чеснока. Если свинина постная, то нашпигуйте ее еще небольшими кубиками сала от этого мясо будет сочнее. Посыпьте мясо смесью пряностей из чайной ложки красного молотого (желательно острого) перца и двух чайных ложек сухого базилика. Мелко нарежьте две головки репчатого лука. Пряности и лук вотрите в мясо. Затем мясо полейте взбитым яйцом, двумя столовыми ложками растительного масла и 1/3 стакана соевого соуса. Перемешайте. Поставьте миску с мясом в холодильник. Маринуйте 35 часов. Перед готовкой мясо посолите. Жарьте на решетке над горячими углями или на электрогриле по 1012 минут с каждой стороны.
Рядом на другую решетку положите, не разрезая, помидоры, сладкие перцы и небольшие баклажаны. Запекайте овощи, переворачивая, до мягкости. С готовых, слегка охлажденных овощей снимите кожицу и подавайте к мясу с нарубленной зеленью кинзы или петрушки и укропа. Овощи можно слегка полить растительным маслом и посолить. Отдельно подайте маринованный лук.