Новосибирск 11.5 °C

Максим Левицкий:«Сибирь» была сильнее

07.06.2007 00:00:00

Голкипер грозненского «Терека» отдал должное своей бывшей команде

Появление Максима Левицкого на поле стадиона «Спартак» вызвало у футбольных болельщиков радостные эмоции. За полтора года, проведенных в «Сибири», Левицкий успел стать любимцем футбольных фанов.

Но в матче «Сибирь» — «Терек« табачок был врозь. При всем уважении к Максиму трибуны только и ждали, когда он пропустит мяч. Этот момент наступил в начале второго тайма. Винить Левицкого не поворачивается язык, столь отличным был удар нашего нападающего Дмитрия Акимова.

Фото Сергея ПЕРМИНА

Успел Левицкий и продемонстрировать свои актерские качества, красиво падая после мало-мальских столкновений. На одном из них Макс заработал желтую карточку, показанную нашему футболисту. Тут уже трибуны не выдержали, начали откровенно освистывать Левицкого и скандировать: «Си-му-лянт!». Максим отреагировал моментально, зааплодировав болельщикам.

Если говорить об игре, то Левицкий еще раз подтвердил свой класс, ликвидировав все опасные моменты у ворот, кроме удара Акимова.

Чертовски приятно общаться с профессионалом. После матча Максим вышел из раздевалки с огромным баулом, но без проблем согласился дать интервью «Вечернему Новосибирску».

— Игра была тяжелой, — признал он. — «Сибирь» была сильнее, это нельзя отрицать. У нас тоже были моменты, но мы не смогли их использовать. Отсюда и результат: 0:1 не в нашу пользу.

— Можете сравнить сегодняшнюю «Сибирь» и ту, в которой играли вы?

— По большому счету, никаких изменений не произошло. «Сибирь» как была крепкой командой, так таковой и осталась. Сегодня объективно сибиряки были сильнее нас. Так что победу они заслужили по праву.

— С какими чувствами выходили на спартаковское поле? Все-таки оно для вас не чужое?

— Я профессиональный спортсмен, поэтому стараюсь абстрагироваться от лишних эмоций. Я люблю Новосибирск, с добрыми чувствами вспоминаю те полтора года, которые я провел здесь. Рад, что меня здесь помнят и любят.

— Однако в первом тайме трибуны начали вас освистывать и кричать: «Симулянт».

— Я играл и при аудитории в сто тысяч, так что сегодняшний свист на меня и на мою игру никак не повлиял. Болельщики вправе выражать свои эмоции, мое дело защищать ворота.

— Насколько изменилась «Сибирь» за время вашего отсутствия в ней?

— Еще раз скажу, что снимаю шляпу перед новосибирской командой, в честной борьбе обыгравшей нас. Несмотря на изменения в составе, новосибирцы сохраняют свой стиль игры, что дорогого стоит. Сегодня «Сибирь» была сильнее, и больше мне добавить нечего.

— Ваш переход в «Терек» — это просто заработок, или вас чем-то еще завлекли?

— Я уже давно не мальчик. У меня семья, которую я должен кормить. В «Тереке» мне предложили хорошие условия, поэтому я и отправился в этот клуб. Из «Сибири» ушел без вопросов, как говорится, «ничего личного». Мне приятно было здесь работать, играть, но иногда приходится принимать решения, которые расходятся с твоими эмоциями.

— Какие задачи ставят перед вами руководители «Терека»?

— Конечно, команда, выигрывавшая Кубок России, стремится вернуться в Премьер-лигу. Но столь жестко вопрос перед нами не ставится.

— Хотя по составу ваша команда могла бы побороться и за медали…

— Извините за банальность, но в футбол играют не фамилии, а конкретные люди. Да, есть у нас в составе Кулик, Зубко, Федьков, Тестимициану и другие. Но это вовсе не означает, что мы выйдем на поле и всех «порвем». Если выпадет шанс побороться за путевку в Премьер-лигу, будем цепляться за него до последнего.