Жаркое на гриле из рыбы с картофелем

Нарежьте на небольшие куски килограмм филе рыбы (семга, хек, треска и т. д.). Тонкими пластиками нарежьте 800 г очищенного картофеля, три головки репчатого лука и три помидора.

Нарежьте на небольшие куски килограмм филе рыбы (семга, хек, треска и т. д.). Тонкими пластиками нарежьте 800 г очищенного картофеля, три головки репчатого лука и три помидора.

Используя как форму, для каждой порции выстелите двумя слоями фольги (30х30) суповую тарелку. На дно каждой формы положите в виде чешуи небольшое количество картофеля, репчатый лук, ломтики помидоров. Добавьте в каждую порцию по столовой ложке сливочного масла, по две столовые ложки воды и рубленую зелень укропа и петрушки, соль, черный молотый перец. Каждую чашку из фольги накройте листом из фольги, края тщательно заверните.

Запекайте на решетке над горячими углями, не переворачивая, около 20–25 минут. При подаче на стол снимите верхний слой фольги, каждую порцию в чашке из фольги поставьте на тарелку.

Таким образом можно приготовить это блюдо и в духовке.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать