Жаркое по-дачному

Мясо свинины (лопаточная часть — один килограмм) нарежьте на куски толщиной и шириной около 5 см. Разотрите скалкой с солью три зубчика чеснока, листья иссопа (желательно), по 1/3 чайной ложки зерен кориандра и «карри», черный молотый перец.

Ужин с «Вечёркой»

Мясо свинины (лопаточная часть — один килограмм) нарежьте на куски толщиной и шириной около 5 см. Разотрите скалкой с солью три зубчика чеснока, листья иссопа (желательно), по 1/3 чайной ложки зерен кориандра и «карри», черный молотый перец. Добавьте в пряности пять столовых ложек кетчупа и столовую ложку готовой горчицы. Этой смесью натрите мясо, маринуйте не менее часа.

Очистите килограмм некрупного картофеля (если крупный — нарежьте его широкими ломтиками). Посыпьте солью. Нарежьте кольцами толщиной один сантиметр три головки репчатого лука.

Нанижьте на шампуры куски мяса попеременно с картофелем и луком. Положите каждый шампур на листья фольги, плотно заверните по длине и краям так, чтобы получилось два слоя фольги. Запекайте жаркое в мангале на углях без пламени около 30 минут. Затем снимите фольгу и подрумяньте жаркое.

Подавайте с салатом из помидоров или с маринованными огурчиками.

Поделиться:
Копировать