Заельцовские повара и кулинары выбрали лучших

В этом году организаторы «Сибирской ярмарки» решили не ограничивать кулинаров в выборе тем для своих «съедобных шедевров» и предоставили им возможность творить как вздумается.

Вчера на «Сибирской ярмарке» состоялся конкурс профессионального мастерства работников общественного питания Заельцовского района: за звание лучших соревновались 25 участников, представляющих 12 предприятий общественного питания — рестораны, кофейни, кафе и столовые.

Иван Марков с самым популярным блюдом европейцев — речным раком
Фото Владимира ПОЛЯКОВА

В этом году организаторы решили не ограничивать кулинаров в выборе тем для своих «съедобных шедевров» и предоставили им возможность творить как вздумается.

В первых двух номинациях жюри оценивало работы по дегустационным качествам, сочетанию ингредиентов и оформлению изделий. В рамках номинации «Лучшая художественная нарезка овощей» кулинары провели показательные выступления по искусству создания овощных шедевров. В состязании на лучшее тематическое оформление стола участники в артистичной и оригинальной манере представляли легенду выбранной темы и сервировали столы.

Победители конкурса примут участие в городском фестивале «Сибирское гостеприимство-2007», который пройдёт в Новосибирске с 5 по 7 сентября.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать