Вчера на «Сибирской ярмарке» состоялся конкурс профессионального мастерства работников общественного питания Заельцовского района: за звание лучших соревновались 25 участников, представляющих 12 предприятий общественного питания рестораны, кофейни, кафе и столовые.
Фото Владимира ПОЛЯКОВА
В этом году организаторы решили не ограничивать кулинаров в выборе тем для своих «съедобных шедевров» и предоставили им возможность творить как вздумается.
В первых двух номинациях жюри оценивало работы по дегустационным качествам, сочетанию ингредиентов и оформлению изделий. В рамках номинации «Лучшая художественная нарезка овощей» кулинары провели показательные выступления по искусству создания овощных шедевров. В состязании на лучшее тематическое оформление стола участники в артистичной и оригинальной манере представляли легенду выбранной темы и сервировали столы.
Победители конкурса примут участие в городском фестивале «Сибирское