Рулет из цыплёнка с черносливом

От цыпленка (весом около 1,3–1,5 кг)отрежьте по суставам крылышки, ножки с бедрами и гузку. Сделайте глубокий надрез по грудке и срежьте мясо вместе с кожей. (Из бедрышек, крыльев и костей сварите бульон).

От цыпленка (весом около 1,3–1,5 кг) отрежьте по суставам крылышки, ножки с бедрами и гузку. Сделайте глубокий надрез по грудке и срежьте мясо вместе с кожей. (Из бедрышек, крыльев и костей сварите бульон).

Срезанное филе положите на стол кожей вниз, посолите, посыпьте крупномолотым черным перцем и паприкой. На середину филе выложите 10–12 штук размягченного чернослива без косточек. Все плотно скрутите в рулет и заверните в пищевую алюминиевую фольгу. Боковые края плотно подверните. Рулет положите на противень и запекайте в нагретой до 180–200 градусов духовке около 30 минут. Затем разверните фольгу, но так, чтобы сок, образовавшийся при запекании, не вытекал. Запекайте рулет еще около 10 минут до образования румяной корочки.

Этот рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать