Новосибирск 5.6 °C

Рулет из цыплёнка с черносливом

12.05.2007 00:00:00

От цыпленка (весом около 1,3–1,5 кг) отрежьте по суставам крылышки, ножки с бедрами и гузку. Сделайте глубокий надрез по грудке и срежьте мясо вместе с кожей. (Из бедрышек, крыльев и костей сварите бульон).

Срезанное филе положите на стол кожей вниз, посолите, посыпьте крупномолотым черным перцем и паприкой. На середину филе выложите 10–12 штук размягченного чернослива без косточек. Все плотно скрутите в рулет и заверните в пищевую алюминиевую фольгу. Боковые края плотно подверните. Рулет положите на противень и запекайте в нагретой до 180–200 градусов духовке около 30 минут. Затем разверните фольгу, но так, чтобы сок, образовавшийся при запекании, не вытекал. Запекайте рулет еще около 10 минут до образования румяной корочки.

Этот рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: