Ужин с «Вечёркой»

Песочный пирог с лимоном и орехами

Песочный пирог с лимоном и орехами

Смешайте два стакана муки с 1/3 чайной ложки питьевой соды, просейте, соберите в кучку, в середине сделайте углубление. Разотрите добела четыре желтка с 2/3 стакана сахара и щепоткой соли. Когда крупинки сахара исчезнут, введите 250 г сливочного масла или маргарина, размягченного при комнатной температуре, хорошо взбейте и поставьте в холодильник на 20–30 минут.

В это время подсушите на сковороде стакан очищенных грецких орехов. Орехи пропустите через мясорубку с двумя лимонами, очищенными от зерен, но с цедрой, и смешайте со стаканом сахара.

Охлажденную масляную смесь положите в углубление, сделанное в муке, и порубите (удобнее это делать сразу двумя ножами) до состояния мелкой крупки. Полученную массу разделите на две части. Одну разложите на сухом противне ровным слоем. Сверху выложьте и разровняйте лимонно-ореховую массу и посыпьте оставшейся масляной крупкой. Слегка разгладьте верхний слой и выпекайте в духовке при температуре 180–200 градусов около 25–30 минут.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать